Помогите советом по коду

12
Gmp
На сайте с 12.10.2008
83
Gmp

тогда \images\1head.gif, где бы в коде это не было объявлено - хоть в 15 папке вглубь, изображение загружать бует от корня, хотя насколько я помню апач под виндами и так и так понимает, но смешивать как то эм, некрасиво что ли

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Gmp:
/ корень в юникс системах, \ - в виндовс,

Когда идет обработка под виндой, (недеюсь вы не апач ставили), при обработке CGI/ISAPI сервер сам преобразует пути в соответствии с настройками каталогов. У IIS таких проблем нету.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Gmp:
тогда \images\1head.gif, где бы в коде это не было объявлено - хоть в 15 папке вглубь, изображение загружать бует от корня, хотя насколько я помню апач под виндами и так и так понимает, но смешивать как то эм, некрасиво что ли

Поюзал с \images\1head.gif на Денвере и на Win хосте - не получилось

Получилось вот так: /images/1head.gif - как советовали!

Помню, когда то, где то писал такое обращение: /..../....gif - не получалось..., а получилось \.../...gif, от того запечатлелось - что /..../....gif не работает. Но может и тогда "кривыми ручками" что то точил.

Нужно иногда проявлять сообразительность конечно.... но уж не обезсудте Господа, за мой глупый вопрос :) Я учусь.

Спасибо!

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Sigizmund:
Поюзал с \images\1head.gif на Денвере и на Win хосте - не получилось

Естественно! Речь идет только о серверных скриптах. Если Вы вставили такой урл, его, прежде всего, не понял броузер, и посмотрите в каком виде он его передал.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Впервые вижу чтобы в урлах использовали обратный слэш (\), ребят вы ч0, а? Или пятница так на всех действует?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
dma84:
Впервые вижу чтобы в урлах использовали обратный слэш (\), ребят вы ч0, а? Или пятница так на всех действует?

Работает оно "\" - не в урлах.... вот по аналогии сделал.... При верстке дизайна на Danneo через админку, к стати, работает на 100% и в урлах. Хотя есть и еще вариант:

url (../images/1head.gif)

Начал было точить простой html код, вставил "\" по аналогии..., не сработало....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий