- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем ситуация такая. Есть сайт которым занимаюсь. Сайт создан в июле, с июля же и занимаюсь им.
Купил на него ссылок, купил статей, прогнал по катологам, по закладкам. Сам сайт достаточно не плохой, тайтли, h1 и проче учтено.
Постепенно по нужным ключам позиции росли, трафик по немного идет. Далее обратил внимание, что позиции перестали увеличиваться, но трафик продолжал расти. Оказалось в выдаче по Москве прочно занят топ 5. В гугле вошел в топ 10, сейчас немного понизился, до 2-й страницы но опять стал подниматься.
На данный момент в Я.Вебмастер Яндекс знает 1000+ ссылок. В этот ап сайт получил тИЦ 110.
Но в выдаче по России (например по моему же Владивостоку) места в районе 100-ки.
При этом я же ранее продвигал сайт, который сейчас везде прочно сидит в топ 3. На него сейчас Я.Вебмастер показывает 100+ ссылок. В основном осталось от прогона по каталогам.
Отличия:
Сайт, что в топе, 2006 года, ему кстати присвоено куча быстрых ссылок, присвоен регион Владивосток, определена тематика (написано что данные взяты из ЯК, что странно). В ЯК и ДМОЗ не числится. Регион Владивосток не мешает быть ему везде в топе.
Новому сайту пока ничего не присвоено, ставить ли регион, если ставит то какой, что-то сомнения берут.
При этом беру сайт на втором месте. Ссылок почти нет входящих. Домен 2009 года. Январь. В ЯК и ДМОЗ нет, тИЦ 0. Регион не присвоен, тематики нет.
Далее вообще внутряки идут в выдаче (парочка).
Также из топ 5. Сайт с тИЦ10, ПР-0, домен 2008 года. Тематики нет, региона нет. Входящих по мсн где-то 125.
Что можно еще сделать, чтобы блин таки сдвинуться с позиции около 100 в выдаче не по Москве?
Наращивать ссылочную массу? Да у меня и так ссылок я считаю достаточно, если сравнить с продвигаемым ранее или даже с 2-5 местами. Да и ведь для топ 5 по Москве их хватает. Да и в гугле дела более менее нормально.
Из одного кардинального отличия, мой подопечный самый молодой пока что.
Присвоить регион? А какой? Россия, Москва, Владивосток? Это интернет магазин, поэтому как таковой привязки у него нет. (Все что конкуренты тоже соотвественно интернет магазины.)
Lord Maverik добавил 22.10.2009 в 14:04
Я конечно понимаю, что без самого сайта сказать сложно, но не хочется его светить, и я попытался по максимуму описатиь ситуацию.
Lord Maverik, тематика коммерческая? Запросы ВЧ? ВК? И Москва вам не нужна что-ли?
Склоняюсь к тому что появился фильтр для новых сайтов, подобие "песочницы" гугла. Есть 2 проекта сайтам от 2 до 4 месяцев, также заметна пессимизация.
тематика коммерческая?
Комерческая, интернет магазин продает товары :) У первого сайта с топом в Яше по всей выдаче (по всем регионам имеется в виду) 1000 запросов в сутки. Реально хороших конкурентов с 10 всего-то и наберется, остальное фигня всякая.
Москва нужна, но по статистике заказов которая имеется от предыдущего сайта, основные все покупки идут с регионов, с Москвы мало.
Склоняюсь к тому что появился фильтр для новых сайтов, подобие "песочницы" гугла. Есть 2 проекта сайтам от 2 до 4 месяцев, также заметна пессимизация.
Тут тоже все немного странно. В выдаче есть сайт 2009 года. Т.е. типа песочницу прошел? Тогда есть у меня из другой области такой же пример, сайт застрял в райное сотки, хотя даже в топ 10 порой мура сплошная, по региону моему, сайту тому уже почти год, ноябрь 2008 года запуск был. Но там тематика не комерческая даже.
Lord Maverik добавил 22.10.2009 в 14:18
И если рассматривать вариант песочницы, то почему тогда пустили в топ московской выдачи?
И если рассматривать вариант песочницы, то почему тогда пустили в топ московской выдачи?
Тут согласен, и есть тому примеры, что нет никакой песочницы. Однако наблюдаю похожую ситуацию с одним сайтом, и тоже примерно июльским - болтается где-то в районе от 15 до 150 мест по нескольким запросам, при чём весьма средним. Однако тематика сверх коммерческая, я бы сказал. Там то есть сайтов "от балды" просто нет вообще по определению. Хоть и мусора хватает, и сильных тоже много. Отсюда думаю ранжируется все по иным несколько законам, о чём собственно яндексоиды уже говорили. Пока давлю контентом, стараюсь по крайней мере, результаты мизерные, но есть. И статьями что-то двигается. "Голые" ссылки довольно туго работают, я бы так сказал. Но пересчитывается ссылочное теперь через жопу, вообще говоря. :)
А с регионами я вообще не знаю как быть. Если есть региональный спрос, то по идее нужно под каждый регион сайт точить, либо поддомен. Но можно афилиат какой-нибудь схватить и вообще гимор )
Если есть региональный спрос, то по идее нужно под каждый регион сайт точить, либо поддомен. Но можно афилиат какой-нибудь схватить и вообще гимор )
Тут дело то в чем. Вот я рассматривал сайт с нулевыми показателями и без присвоеного региона. Первый сайт с присвоенным Владивостоком. Они в топе во ВСЕХ регионах, без всяких поддоменов.
ну раз в Москве все так хорошо, не стоит ничего менять
я так понимаю региональный топ довольно слабый - как вариант сделать сателит для конкретного региона (пока с основным ситуация не разрешится) и с него переправлять на основной через баннеры, ссылки и кнопочку "купить" (если конечно экономически оправданно будет)
У меня такая же ситуация сайт молодой с июля месяца, в этот ап ТИЦ с 20 получил 110, а по Яше в полной заднице...все перечисленное выше тоже сделал!!! Нужен совет!!! Тематика сертификация! Могу скинуть в личку. 😕
как вариант сделать сателит для конкретного региона
да что-то неприкольно делать по сату под каждый регион... хотя может оно на самом деле и не лишено смысла... надо только цену просчитать
У меня несколько иная проблема есть, жду еще несколько апов, регион в вебмастере 22 числа москву присвоили, надеюсь в этот ап поднимусь:)
причины 2
- По некоторым запросам по Москве конкуренция выше чем по России - у самого такая ситуация
- фильтр на новые сайты есть, в основном появляется из за быстрого роста беков, плавнее наращивайте ссылочную массу, если уже все ссылки проиндексировались, то тогда ждите пока ослабнет фильтр (1-2 мес)