Посоветуйте защиту от DDOS

N
На сайте с 06.05.2007
419

kostich, какая красивая легенда :) вы ведь чистый техник? в вузе экономику прогуляли ? :)

Кнопка вызова админа ()
T
На сайте с 29.03.2006
46
zexis:

1) В какие московские центры можно обратится, для размещения сервера с защитой от DDOS? Форум у меня не коммерческий, поэтому защиту от DDOS хотелось бы получить по цене не более 3000-7000 руб./месс + само размещение сервера до 3000-5000 руб/месс.

Топикстартеру: http://highloadlab.ru/ В рамках исследовательского проекта предоставляют защиту от ДДОС - бесплатно. Снимал через них два проекта с разницей в полтора месяца. Парни абсолютно адекватные. Не реклама.

Все спокойно...
K
На сайте с 24.03.2004
223
netwind:
kostich, какая красивая легенда :) вы ведь чистый техник? в вузе экономику прогуляли ? :)

причем тут легенда? то что мы умеем дешево фильтровать большие ддос-ы, то чуда в этом какого либо нет... то что мы не берем денег с клиентов за паразитный трафик, то всё объяснимо... все эти затраты на каналы и прочие ништяки размазываются по всей абонентской массе, в то время как у остальных они ложатся на плечи конкретного абонента. за-то мои старые абоненты знают, что если завтра на них придумают 8-10 гигабит, то доить их не будут, т.к. ценник от размера атаки не зависит... и такое было уже раз надцать. если меня этот затяжной трафик напрягает, то я не думаю как урвать с клиента дополнительную деньгу, а работаю в сторону прекращения атаки или более дешевого способа её блокировки.

ps. И главное наши конкуренты только сейчас научились фильтровать примерно нашими способами... в то время когда ддосеры давным давно все эти способы научились обходить... почему там постоянные проблемы, а у нас их нет? мы не просто на шаг впереди, а на десять шагов.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
N
На сайте с 06.05.2007
419

kostich, почему вы видите в словах только то, что сами хотите увидеть ? про нефильтрованный трафик речи не было.

Объясняю причем тут легенда :

Сумма счета зависит от доходности сайта, хотя и формально, как вы сказали, привязана к отфильтрованному трафику. До мусорного трафика вам дела нет и в тарификации он не участвует. Таким образом, крупный сайт с большим трафиком больше платит, только потому, что он может платить больше мелкого, а не потому что вы на крупный сайт тратите больше ресурсов. Это называется сегментация рынка (а кое-кто может назвать это дойкой), позволяет максимизировать прибыль и совершенно обычное дело. Тот, кто выработал вашу ценовую политику, все это знал. А вы рассказываете легенду для технарей про какие-то там риски. Ну смешно же.

Это не стыдно, но медиа-проекту не очень выгодно. Каждый ваш клиент должен понимать эту схему при планировании расходов. Тут выше озвученными 200-300$/мес может и не обойтись.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Спасибо за информацию от всех откликнувшихся.

ДДОС атака шла около 10 дней.

2 дня назад прекратилась.

Как я понял по логам апача, просто шли запросы на одну лишь стартовую страницу.

Если бы я владел iptables и умел пользоваться каким то анализатором логов, то смог бы и сам защитится от этой атаки.

Но к атаке я был не готов. Администрирование я основательно подзабыл.

За 10 дней освежил знания по С++. Написал на нем нем анализатор логов апача, что бы вытаскивать список IP ботнета.

Теперь изучаю протокол TCPIP и IPtables

На время атаки переносил сайт на хостинг в nic.ru.

Они мне обещали какую то защиту от ДДОСА с помощью аппаратной циски.

Но их циска не помогла, пока шел ддос сайт не работал.

Если атака повториться, то сначала попробую от нее защититься самописным анализатором логов + iptables.

Если это не поможет, то буду обращаться к специалистам.

K
На сайте с 24.03.2004
223
netwind:
Таким образом, крупный сайт с большим трафиком больше платит, только потому, что он может платить больше мелкого, а не потому что вы на крупный сайт тратите больше ресурсов. Это называется сегментация рынка (а кое-кто может назвать это дойкой), позволяет максимизировать прибыль и совершенно обычное дело. Тот, кто выработал вашу ценовую политику, все это знал. А вы рассказываете легенду для технарей про какие-то там риски. Ну смешно же.

Это называется "слышали звон". Есть мелкие сайты с очень маленьким количеством трафика, а ддос-у на них 100% пойдет не меньше 2-4 гигов, причем затяжного. Более того, наша сеть, которая для доставки чистого трафика, от приемных точек независимая, что сами при желании из BGP накопать можете. Тот кто выработал нашу ценовую политику, собственно секрета в этом то и нет, общается в этом пасте и этом топике... причем очень открыто. Дойкой мы не занимались... и надеюсь не будем. Собственно не зная нашу структуру, а практически все наши сотрудники её и не знают, говорить о чем бы то... в общем мифов на самом деле масса... и если за фактологическую информацию, то мы реально обслуживаем риски. Сие оспорить сложно, т.к. для обратных утверждений надо побыть нашим клиентом и знать нас очень близко. Все остальное не более чем домыслы.

N
На сайте с 06.05.2007
419

kostich, короче, за 200$/мес вы будете обслуживать риск без учета чистого трафика сайта ?

K
На сайте с 24.03.2004
223
netwind:
kostich, короче, за 200$/мес вы будете обслуживать риск без учета чистого трафика сайта ?

Есть клиенты которые и 3 тыс. руб платят... надо предметно разговаривать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий