- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Назрел такой вот вопрос, который мусолю уже третий месяц, но что-то подвижки очень маленькие. Итак, ситуация такая:
Есть 10 сайтов одного города по разным узкоспециализированным тематикам. Все они сделаны для людей и для продаж товаров реальных, а не для продаж ссылок. То есть фактически мне нужно, чтобы сайты присутствовали в топе выдачи по каждому из узкотематических запросов, но еще чтобы люди перетекали с одного сайта на другой.
На каждом из этих сайтов был блок ссылок на все остальные 9 сайтов, ссылки абсолютно открытые, без всяких ноуиндексов и ноуфолоу. И яндекс, не будь дураком, зафильтровал нафиг все эти 10 сайтов однажды. Часть попала в бан, часть просто под жестокий фильтр типа "ты последний".
Причин для фильтров было много - неуник, продажные ссылки, даже кое-где были ссылки на линкопомойки-каталоги. Но так как сайты все вылетели РАЗОМ, я все больше прихожу к выводу, что это по вине именно того, что это сетка. Блок ссылок на каждой странице был переделан на внутренние ссылки, которые вели на статью о другом сайте с уже внешней ссыкой. Но все равно каждый сайт ссылался на остальные 9, так что сетка так и осталась.
Некоторые сайты удалось вернуть благодаря исправлению всех вышеописанных проблем, кроме того, что это сетка.
Так вот вопрос: как мне сделать так, чтобы яндекс не понял, что это сетка сайтов. То есть чтобы каждый расценивался как отдельный сайт своей тематики. Убрать все ссылки на другие 9 сайтов в noindex? Поможет ли? То, что эти ссылки не будут учитываться для раскрутки, в принципе пофиг, этим можно пожертвовать. Или как сделать лучше?
Я бы сначала определился, что именно нужно от этой сетки.
Если переливать посетителей ради продаж товаров, то тематические баннеры больше бы подошли для этих целей чем текстовые ссылки, и закрыть их можно в ноуиндекс.
Линковать между собой все сайты не стояло однозначно. В статье указать сайт с этой сетки в тематике контента для ссылочного можно, но подумайте сами если нулевые сайты - стоит ли риск палева всей сетки ради одного бэка?! Мне кажется нет... ИМХО
Во-первых, нужно относится к вашей "сетке" не как к сетке.
Во-вторых, нужно из каждого сайта сделать уникальный сайт, дизайн и все остальное должно быть не лоховское. Для подстраховки каждый сайт на отдельный IP повесить. Ну и не совершать глупостей которые вы допускали.
Что на счет
Поймите логику, если вы сделаете ссылки для лохов, то по ним не будут кликать и как следствие вас забанят. Если понимать это, то может облегчить жизнь. Оформите их как баннеры, если вы делаете для людей.
Спасибо за ответы!
Если переливать посетителей ради продаж товаров, то тематические баннеры больше бы подошли для этих целей чем текстовые ссылки, и закрыть их можно в ноуиндекс.
Тут немного по-другому дело обстоит - сайты все городские, поэтому людям может быть интересно что-то абсолютно другое. Пример - я ищу где у нас в городе можно арендовать газель для перевозки груза. И тут случайно наталкиваюсь на ссылку "животные в городе N" и вспоминаю, что у меня собака заболела черт пойми чем и надо посмотреть на этом сайте вдруг там есть телефон какой-нить ветеренарки. Вот для этого и сделан блок этих ссылок, и главное, что показывает практика, люди действительно переходят по таким ссылкам.
Линковать между собой все сайты не стояло однозначно. В статье указать сайт с этой сетки в тематике контента для ссылочного можно, но подумайте сами если нулевые сайты - стоит ли риск палева всей сетки ради одного бэка?! Мне кажется нет... ИМХО
Для ссылочного я бы по-другому сделал - не каждый на каждого, а через одного хотя бы ссылаться, но сейчас проблема стоит не в поднятии посещаемости и даже не в раскрутке, а именно в извлечении из под фильтра. Поэтому и нужно в первую очередь устранить главную причину, и действительно цена одного бэка очень низка.
Вот на отдельный IP - это круто слишком)) Сайты у нас лежат по пять штук на одной площадке, причем обе площадки у одного хостера, в итоге ипшник у них один. Возможно, это сыграло роль при распознавании сетки, но как тут быть тогда? Только тратиться на разных хостеров? И почему же сейчас на одной площадке продолжают существовать сайт разбаненный и прекрасно индексируемый и сайт под глубоким фильтром...
Есть 10 сайтов одного города по разным узкоспециализированным тематикам.
Все они сделаны для людей и для продаж товаров реальных,
чтобы люди перетекали с одного сайта на другой.
и причём тут вообще яшка?) Вам правильно сказали промойте свою логику, а лучше сотрите и новую нормальную залейте, не плохо ещё из неё будет убрать не уник и г мысли 🚬
короче, либо Вы тут врёте нам, либо и себе и нам :) Вот скажите человек нашёл один ваш сайт по запросу "купить слоновий ухомассажёр" (думаю довольно узкая тематика), дук зачем ему вообще нужны могут быть ваши ссылки на другой сайт который продаёт "павлиньи перьеочистители" ???
Не, конечно, если очень специфическая аудитория... то возможно, но вам правильно написали, сделайте красивый баннер, а не гссылку в подвале сайта, да и лучше не на все 10 сайтов, а подумать какие другие ваши сайты были бы интересны пользователю зашедшему на данный сайт и сделайте пару-тройку колец баннерных ;)
вот в этом случае даже если яша и пропалит ваше кольцо, то не факт совсем что он будет вас фильтровать, тем более если сайты по разным узким тематикам, то вам аффилиат не страшен :)
И почему же сейчас на одной площадке продолжают существовать сайт разбаненный и прекрасно индексируемый и сайт под глубоким фильтром...
выделенный айпи стоит ну рублей 50... у хостера спросите...
а сайты существуют т.к. яшке по большому счёту плевать на айпи ваши, он и без них зафильтрует всё нормально... если есть познания в математике, то почитайте мадридский доклад, если нету, тоже можно, но сложнова-то будет вкурить в него сходу...
и причём тут вообще яшка?) Вам правильно сказали промойте свою логику, а лучше сотрите и новую нормальную залейте, не плохо ещё из неё будет убрать не уник и г мысли 🚬
Ну, в принципе, я предполагал, что без оскорблений тут не обойтись... Яшка тут при том, что гугл и рамблер прекрасно индексируют и выдают сайты.
Выше я уже пояснил что имеется в виду. Сайты городские, поэтому велика вероятность, что они будут интересны, выше уже писал пример. В Ваших словах есть доля истины, я сейчас с одного сайта уберу все ссылки на другие и проверю, удастся ли таким образом его быстрее вынуть из фильтра или нет.
140 не хотите ли? Мастерхост - такой мастерхост...
Ну, в принципе, я предполагал, что без оскорблений тут не обойтись... Яшка тут при том, что гугл и рамблер прекрасно индексируют и выдают сайты.
где тут оскорбления?) там написано, что у вас ход мыслей не правильный
а про яшку, дык у него знаете ли правила ранжирования типо такие... для всех более менее равны по идее...
Выше я уже пояснил что имеется в виду. Сайты городские, поэтому велика вероятность, что они будут интересны, выше уже писал пример. В Ваших словах есть доля истины, я сейчас с одного сайта уберу все ссылки на другие и проверю, удастся ли таким образом его быстрее вынуть из фильтра или нет.
когда я писал свой пост, вашего пояснения выше не было просто...
дык что правда чтоли таки доля есть? 😂
140 не хотите ли? Мастерхост - такой мастерхост...
раз вы выбрали себе довольно дорогово хостера, так собственно на кого пинять-то? поищите себе другое предложение раз это для вас дорого, благо форум пестрит рекламой хостеров ;)
У меня есть знакомый с сеткой сателлитов как раз для перегона пользователей. Так у него все ссылки с сателлитов закодированы. Я думаю, что это понадежнее noindex. Кроме того, часть ссылок текстовые, а часть - графические баннеры и кнопки (про что в теме сказали уже неоднократно). Конечно, все не должны ссылаться на всех.
Мне кажется, если затеваться и обманывать по-большому - сделайте фальшивый городской портал с десятью своими ссылками и пятью неактивными ссылками на конкурентов. А там, глядишь, втянитесь и будете брать за резмещение деньги;-)
как то не вяжется с
Так у него все ссылки с сателлитов закодированы. Я думаю, что это понадежнее noindex.
Та то не....noindex за глаза ...и ни каких текстовых ссылое....сетка 1,5 года живет и не баниться...
как то не вяжется с
Что конкретно не вяжется? То, что интересные статьи подбирали для того, чтоб люди читали на нашем сайте? Неуник - это не всегда сграбленный на автомате текст.
Полтора года назад мысль заработать на сапе со свеого СДЛ кажется Вам странной? После того, как начались проблемы с яндексом, все ссылки убрали и их нет уже год-полтора.
Регистрация в каталогах для раскрутки СДЛ тоже Вы считаете неправомерным действием? Опытный сеошник обраток на каталоги не поставит, это да, ну а если "раскруткой" занимался человек не знающий в этом толк?
Остальным спасибо за ответы, но так я и не решил что делать конкретно в этом случае. ради эксперимента с одного сайта убрал все ссылки абсолютно и попробую его вынуть.