Провайдер блокирует доступ к сайту

1 234
P
На сайте с 08.03.2007
250

Так про Россвязьнадзор я и сам знаю, я не знаю что ему принести надо чтобы была реакция. Может есть более простая методика приструнивания провайдеров. В конце концов одним-то боком провайдер враг, а другим боком именно он обеспечивает связь, и прекращать его деятельность совсем нельзя.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

1) Делаем tcptraceroute

2) Скидываем по факсу

3) Просим девочку позвать мальчика в свитере и с бородой

4) Требуем проверить почему нет доступа

5) ???

6) PROFIT!

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 08.03.2007
250

Доходят пинги, трейсроут. Больше ничего, судя по tcpdump, не доходит.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Бери ноутбук и кувалду, иди к провайдеру

P
На сайте с 08.03.2007
250

Вопрос был - как заставить провайдера самого взять эту кувалду и стукнуть по своим админам.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Pilat:
Вопрос был - как заставить провайдера самого взять эту кувалду и стукнуть по своим админам.

1) написать/позвонить/посмотреть на их реакцию

если будут говниться, пригрозить

2) общественным порицанием (сагитировать как-то их пользователей обратиться,

распиарить проблему etc)

3) законом (ссылки на статьи и карательные органы даны выше)

удачи

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Кстати, ситуация не такая редкая как может показаться - у нас один из провайдеров (не мой) ограничил доступ по скорости ко всему Петерхосту по причине того, что локальный ресурс туда переехал, а он решил свой создать.

А мой пров в своё время заблокировал доступ к сетям Mchost.ru ибо

Ситуация банально проста - этот форум находится на хостинге в
netname: MCHOST-NET
descr: McHost.Ru Inc.
country: RU
По всем внешним признакам это дешевый хостинг, администрация которого не следит за тем контентом, который размещают на их серверах и не реагирует на жалобы по поводу этого контента. Кратко говоря это то, что принято называть "абузоустойчивый хостинг" или "спамадвертайзед хостинг". Своего рода "рай" для спамеров, которые на подобных площадках размещают и троянские программы под видом полезных утилит, и просто сайты, которые потом рекламируются спамом.
Неоднократные обращения к администрации этого хостинга по поводу контента на их серверах результата не дали, поэтому он и попал в список блокируемых сайтов.

Вот так :)

P
На сайте с 08.03.2007
250

Результат: Блокировка снята. Кем и почему - остаётся загадкой. Мой вклад - звонки в техподдержку и активность пользователей.

Pilat добавил 23.10.2009 в 12:41

Dreammaker:
Кстати, ситуация не такая редкая как может показаться - у нас один из провайдеров (не мой) ограничил доступ по скорости ко всему Петерхосту по причине того, что локальный ресурс туда переехал, а он решил свой создать.

В общем, надо бы Роскомнадзору (Россвязьнадзору) как-то эти проблемы научиться быстро решать. Обычно это касается мелких провайдеров, нужны какие-то рычаги на них воздействия.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Pilat, ну я с Украины, поэтому у нас какая-то другая организация этим занимается, но сути это, в принципе, не меняет. Также этот провайдер закрыл извне доступ ко всем ресурсам, которые находятся на его бесплатном хостинге (типа спонсируемые локальные ресурсы), но дошло до смешного, что по ошибке (или может быть так и задумывалось) стали недоступны сайты и на его коммерческом хостинге. Поднялся шум, ошибку исправили.

Также был закрыт форум, который декларируется этим провайдером как общегородской, через месяц форум опять стал доступен под давлением пользователей и здравого рассудка, но отношение у меня к этому провайдеру испортилось.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Я думаю, что всё это - шалости молодых админов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий