AdSense и рубли - что слышно?

12
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
1916

Никто не видел инфу о том, планирует ли Google переводить AdSense на рубли для резидентов России?

Обычно резвый и дерзкий Google в случае с AdSense удивляет своей неповоротливостью и неважной организацией работы в России (то рапиду вводили годами, мучая ВМов чеками, то теперь вот история с валютой РФ и т.п.)...

При этом мне непонятно отчего такие двойные стандарты...

К примеру, тут в FAQ`е AdWords для резидентов РФ прямо написано, что:

Почему я могу выбрать только российские рубли? (только для России)

В соответствии со статьей 12 закона "О денежной системе Российской Федерации" "расчеты на территории Российской Федерации осуществляются в валюте Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации".

По этой причине, если ваш платежный адрес принадлежит к России, вы должны указать в качестве валюты российские рубли (RUB).
...
...

Странно... реклам рассчитываться долларами нельзя. Потому, что дескать, реклы работают на территории РФ, а выплачивать в русском AdSense в бакса - оказывается можно. Но ведь даже здравый смысл и алгоритмы Адсенса говорят о том, что откручивать florida loans на русском сайте про недвижимость никто не будет. Соответственно, идет явное распределение бюджетов зарубежных рекламодателей и российских. Тогда почему баксы в Адсенсе?

Хотя в принципе, это те же рассчеты на территории РФ, которые должны осуществляться в валюте РФ.

Либо я что-то не понимаю ст. 12 фед. закона, либо Гугл делает что-то явно не то.

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Большой респект Гуглу хотя бы за то, что на Рапиду перечисляет, хоть и рублями...

А вы интересуетесь в связи с падением доллара по отношению к рублю?

Гугля Хороший((

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
fhuuz:
Большой респект Гуглу хотя бы за то, что на Рапиду перечисляет, хоть и рублями...
А вы интересуетесь в связи с падением доллара по отношению к рублю?
Гугля Хороший((

Я интересуюсь в первую очередь по той причине, что являюсь резидентом РФ, живу в РФ и хотел бы рассчеты видеть в рублях, точно зная, сколько и почему я заработал. А не зависеть от коньюктуры мирового финансового рынка и гадать - а меньше будет чем надо или больше.

ВМ же не на форексе играют, почему голова должна болеть еще по поводу колебаний мировой валюты? у ВМов по-моему и так есть о чем крепко размышлять и помимо колебаний доллара...

а по поводу "Большой респект Гуглу хотя бы за то, что на Рапиду перечисляет, хоть и рублями..." вспоминается известный анекдот про доброту дедушки ленина:

Крупская выступает перед пионерами:
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу
такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо
шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика
поглядывает.

Вот Ильич побрился, кисточку вымыл, опять
бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер
и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Хотя в принципе, это те же рассчеты на территории РФ, которые должны осуществляться в валюте РФ.

А вам это выгодно чтоли?

Google ;) (http://google.com)
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
Maxi21:
А вам это выгодно чтоли?

Мне выгодно получать прибыль в рублях с рекламы на сайтах, ага.

И мне действительно непонятно, почему рассчетная валюта русского Адсенса - доллары.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

А я не хотел бы чтобы были в рублях расчеты, надеюсь они это не сделают. А если сделают, Вы в курсе что тогда вся статистика потеряется и т.п., а при смены страны придется менять аккаунт с кучей заморочек?

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
searchi:
А я не хотел бы чтобы были в рублях расчеты, надеюсь они это не сделают. А если сделают, Вы в курсе что тогда вся статистика потеряется и т.п., а при смены страны придется менять аккаунт с кучей заморочек?

а почему не хотели бы?

из-за того что статистика пропадет? а о какой статистике речь кстати?

(по поводу нового аккаунта для новой валюты в адвордсах - да в курсе)

A
На сайте с 10.01.2005
106

Это можно сделать, только когда рубль станет конвертируемо валютой -как евро, фунт и доллар:)

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Alfi, Идите в РСЯ и успокойтесь.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

Alfi, собственно кроме того, что доход указываются в долларах в админ панели, больше нигде никаких проблем/неудобств нет! через рапиду деньги доходят легко, быстро и в рублях.

единственный минус это скачки отношение бакса к рублю... но и то по прогнозам резких паденй не будет, а с нового года цена будет в пределах 30-33руб...

Maxi21, собственно так же не вижу разницы... что так что так.

Alfi, З.Ы. попробуйте написать в рус службу адсенса, что они ответят.

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
Unlock:
Alfi, Идите в РСЯ и успокойтесь.

Идите в другую ветку форума и самовыражайтесь.

Я обсуждаю то, что интересно мне и совета в какой системе работать у вас не спрашивал.

Alfi добавил 28.10.2009 в 19:07

ЗахарOFF:
Alfi, собственно кроме того, что доход указываются в долларах в админ панели, больше нигде никаких проблем/неудобств нет! через рапиду деньги доходят легко, быстро и в рублях.

единственный минус это скачки отношение бакса к рублю... но и то по прогнозам резких паденй не будет, а с нового года цена будет в пределах 30-33руб...

Alfi, З.Ы. попробуйте написать в рус службу адсенса, что они ответят.

вот именно про эту неопределенность относительно конечного заработка и зависимости от колебания бакса я и говорил.

это и печалит собсно, поскольку в рублевой зоне все же нахожусь и хочу доходы в адсенс видеть именно в рублях :)

в поддержку написал недавно, ответили (если вкратце), что размышляют над этой возможностью, но не планируют в ближайшее время.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий