Апгрейд системы. Железо. Жажду советов.

12
M
На сайте с 16.09.2009
278
betam:

Итак, проблема с памятью решена - добавил палшку на 2 гига, конечно же чуда не случилось и система не прозрела. Вдоволь нагуглившись, нашёл что дебиан 4 по умолчанию собирает ядро без поддержки оперативки больше 1гб. Поставил ядро (готовое, через apt-get) с bigmem и увидились в нём все 4 гига. Явно полегчало.

Емм . У Вас разве не -amd64 ядро? Там изкаробки такое. Почем 686-то?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
B
На сайте с 03.02.2005
165
myhand:
Емм . У Вас разве не -amd64 ядро? Там изкаробки такое. Почем 686-то?

совсем изкаробки стояло 486 ядро кажется.

а не к7-бигмем, не амд64-бигмем в прописаных репозиторях не нашлось, только 686-бигмем.

Поскольку потерялась сеть в новом ядре и с глючного квм я её с большим боем вернул назад (хотя адвансед чел наверно бы справился) - искать в левых репозиториях ядро более оптимизироване под проц желания не было. К тому же было 5 утра и даже в это время оборвали телефон (часа два простоя).

Да я и не думаю что там можно выиграть что-то, к тому же в кармане лежит трёхядерный навороченый феном-2 (по сравнению с одиночным семпероном), но поставить его никак - кулер не хочет слезать почемуто.. думаю приклеен к процу ... Поставить домой что ли.

Кстати, новая проблема откуда-то вылезла, мускуль стал сильно грузить проц, при тех же настройках. Видимо апач работает без тормозов. памяти хватает... При этом la выше 4.5 не поднимается, да и визуально всё летает..

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
M
На сайте с 16.09.2009
278
betam:
совсем изкаробки стояло 486 ядро кажется.
а не к7-бигмем, не амд64-бигмем в прописаных репозиторях не нашлось, только 686-бигмем.

просто странно - с etch-ча есть amd64 архитектура искаропки, зачем

i386 выбрали - непонятно. семпроны последние умеют amd64.

ЗЫ: естественно, никакого amd64-bigmem ядра в природе нет :D

самостоятельно медитировать на тему почему... ;)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Масло маслянное - у нас еще больше масла в масле!

Не стоит плодить сущности без необходимости
DA
На сайте с 04.02.2005
165
Andreyka:
Масло маслянное - у нас еще больше масла в масле!

Привыкайте, это эпоха новых технологий

тыщ-пыщ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий