- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
          Это на 45% больше, чем в 2022 году

Оксана Мамчуева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Здравствуйте, товарищи!
У молодого сайта поднялся тиц, появилась возможность указать регион. Сейчас привязки нет, позиции в регионе ниже, чем по России. Сайт продвигается по России, сайт компании, которая работает не только в совём регионе. Почитал форум, возникли вопросы:
1) Если присвоить регион, как я понял, на время сайт просядет, надолго?
2) Нужно ли присваивать регион, если продвижение идет по России, понятно, что по региону будет лучше ранжироваться, а не упадут ли позиции в российской выдаче?
Очень интересно будет послушать мнение опытных оптимизаторов. Спасибо.
так что в своем регионе даст плюс, а в остальных регионах скорее всего даст минус
в идеале подошел бы регион "Россия", но боюсь если попробуете его вручную установить вам с большой вероятностью вручную поставят регион местонахождения офиса
Тема конечно интересна и неоднозначна в связи со сменой алгоритма яндекса. Наверняка многое надо будет узнавать методом "тыка"
Та же проблема... после присвоения региона тиц просел
после присвоения региона тиц просел
тиц изменился после апа тиц. регион не при чем в плане тиц.
Здравствуйте, товарищи!
У молодого сайта поднялся тиц, появилась возможность указать регион. Сейчас привязки нет, позиции в регионе ниже, чем по России. Сайт продвигается по России, сайт компании, которая работает не только в совём регионе. Почитал форум, возникли вопросы:
1) Если присвоить регион, как я понял, на время сайт просядет, надолго?
2) Нужно ли присваивать регион, если продвижение идет по России, понятно, что по региону будет лучше ранжироваться, а не упадут ли позиции в российской выдаче?
Очень интересно будет послушать мнение опытных оптимизаторов. Спасибо.
Я продвигаю клиентский сайт по России, хорошие позиции только своего региона и по Москве, в других регионах очень далеко от ТОПа, если я установлю регион Россия то сайт наверняка просядет в своем регионе что не есть хорошо, за инициативу денег не заплатят, поэтому мне приходиться часть бюджета тратить на контекст чтоб на сайт приходил трафик с других регионов.
Продвигаю сайт строительной компании. Когда менял сайт на регион "Россия" позиции в Москве остались прежние (топ 3), а в регионах позиции потихоньку стали подниматься (до этого был регион "Москва"). После обновления регионального алгоритма Яндекса часть запросов появилась в топе во всех регионах.
А насчет первого вопроса, действительно просядут на время позиции при смене региона? Откуда данные такие?
Тот же самый вопрос. В панели вебмастера пишут что В данный момент сайт site.ru не отнесён ни к одному региону.
Позиции в своем Регионе по НЧ такие же как и в других регионах и по России, позции по СЧ в Москве и по России выше чем по отдельным регионам.
Вот и думаю, что если привязать регион, то в своем то сразу в ТОП, а в других сайт просядет. Сейчас в региональной выдаче московские сайты сидят в топ-3. Думаю ссылок докупить и хватит.
boarder-pro, может у вас просто геонезависимый запрос? Или очень много купленно ссылок :)
Я бы рискнул, но ожднозначно ответить на такой вопрос не могу