Стоит ли менять регион?

12
T
На сайте с 14.09.2009
2
tpl
2194

Здравствуйте, товарищи!

У молодого сайта поднялся тиц, появилась возможность указать регион. Сейчас привязки нет, позиции в регионе ниже, чем по России. Сайт продвигается по России, сайт компании, которая работает не только в совём регионе. Почитал форум, возникли вопросы:

1) Если присвоить регион, как я понял, на время сайт просядет, надолго?

2) Нужно ли присваивать регион, если продвижение идет по России, понятно, что по региону будет лучше ранжироваться, а не упадут ли позиции в российской выдаче?

Очень интересно будет послушать мнение опытных оптимизаторов. Спасибо.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113
региональная принадлежность сайта является одним из факторов ранжирования

так что в своем регионе даст плюс, а в остальных регионах скорее всего даст минус

в идеале подошел бы регион "Россия", но боюсь если попробуете его вручную установить вам с большой вероятностью вручную поставят регион местонахождения офиса

P
На сайте с 27.07.2009
106
pls

Тема конечно интересна и неоднозначна в связи со сменой алгоритма яндекса. Наверняка многое надо будет узнавать методом "тыка"

Крылатый
На сайте с 15.10.2008
46

Та же проблема... после присвоения региона тиц просел

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Крылатый:
после присвоения региона тиц просел

тиц изменился после апа тиц. регион не при чем в плане тиц.

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100
tpl:
Здравствуйте, товарищи!

У молодого сайта поднялся тиц, появилась возможность указать регион. Сейчас привязки нет, позиции в регионе ниже, чем по России. Сайт продвигается по России, сайт компании, которая работает не только в совём регионе. Почитал форум, возникли вопросы:

1) Если присвоить регион, как я понял, на время сайт просядет, надолго?
2) Нужно ли присваивать регион, если продвижение идет по России, понятно, что по региону будет лучше ранжироваться, а не упадут ли позиции в российской выдаче?

Очень интересно будет послушать мнение опытных оптимизаторов. Спасибо.

Я продвигаю клиентский сайт по России, хорошие позиции только своего региона и по Москве, в других регионах очень далеко от ТОПа, если я установлю регион Россия то сайт наверняка просядет в своем регионе что не есть хорошо, за инициативу денег не заплатят, поэтому мне приходиться часть бюджета тратить на контекст чтоб на сайт приходил трафик с других регионов.

Astrol
На сайте с 23.09.2006
228

Продвигаю сайт строительной компании. Когда менял сайт на регион "Россия" позиции в Москве остались прежние (топ 3), а в регионах позиции потихоньку стали подниматься (до этого был регион "Москва"). После обновления регионального алгоритма Яндекса часть запросов появилась в топе во всех регионах.

B
На сайте с 03.07.2008
48

А насчет первого вопроса, действительно просядут на время позиции при смене региона? Откуда данные такие?

Я не создаю сайты - я делаю их лучше (QA)
boarder-pro
На сайте с 28.08.2009
29

Тот же самый вопрос. В панели вебмастера пишут что В данный момент сайт site.ru не отнесён ни к одному региону.

Позиции в своем Регионе по НЧ такие же как и в других регионах и по России, позции по СЧ в Москве и по России выше чем по отдельным регионам.

Вот и думаю, что если привязать регион, то в своем то сразу в ТОП, а в других сайт просядет. Сейчас в региональной выдаче московские сайты сидят в топ-3. Думаю ссылок докупить и хватит.

B
На сайте с 03.07.2008
48

boarder-pro, может у вас просто геонезависимый запрос? Или очень много купленно ссылок :)

S
На сайте с 22.07.2006
46

Я бы рискнул, но ожднозначно ответить на такой вопрос не могу

Отличный сервис анализа позиций! (http://promopark.ru/?partner=10318) белый каталог сайтов (http://1000kwt.msk.ru) Доска объявлений (http://1000stabov.msk.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий