- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Про то как поступать с синами и зачем - я расскажу в следующий раз ;)
myhand, если рассуждать, такой syn-пакет, при условии что оба сокета открыты nginx с опцией deferred, мог бы быть принят, обработан и на третьем по счету пакете образовался бы редирект а там и nginx принял бы соединение. Но что-то я попробовал - линукс так не умеет. По крайней мере решение в одну строчку точно нерабочее, а жаль. Может у меня слишком свежее ядро? суд по счетчикам, у меня на PREROUTING поступает всего один пакет на каждое соединение.
Самый логичный вариант - Андрейка использовал -m string для защиты от ботов и решил модифицировать не проверив. но лишь боты посылают данные сразу в первом пакете.
myhand, если рассуждать, такой syn-пакет, при условии что оба сокета открыты nginx с опцией deferred, мог бы быть принят, обработан и на третьем по счету пакете образовался бы редирект а там и nginx принял бы соединение. Но что-то я попробовал - линукс так не умеет. По крайней мере решение в одну строчку точно нерабочее, а жаль. Может у меня слишком свежее ядро? суд по счетчикам, у меня на PREROUTING поступает всего один пакет на каждое соединение.
да нет, не думаю что дело в этом, это фича.
у меня возникла мысль использовать -m recent. но
это тоже не работает, похоже:
http://community.livejournal.com/ru_linux/2092840.html
Самый логичный вариант - Андрейка использовал -m string для защиты от ботов и решил модифицировать не проверив. но лишь боты посылают данные сразу в первом пакете.
первый пакет - с флагом syn, нет там данных
Про то как поступать с синами и зачем - я расскажу в следующий раз ;)
речь была про то, что "в одну строчку" - это правило не работает. т.е. входящий
пакет с syn оно по вашему критерию - не завернет (нужны данные).
внимание, вопрос: "как же оно было на самом дела"?
На самом деле я фильтрую син и пропускаю трафф только от установленных коннектов еще до сервера
На самом деле я фильтрую син и пропускаю трафф только от установленных коннектов еще до сервера
Было бы интересно увидеть полностью рабочее решение. Как видно из
треда - не только мне, например, пока - совершенно неочевидно как подобное решение
с -m string может работать _в_принципе_.
Просветите - буду благодарен.
Не сумеете - стоило б исправить статью ;)
первый пакет - с флагом syn, нет там данных
ok. ну тогда он использовал это в INPUT или FORWARD, где проходит каждый пакет.
В любом случае, раз ни при каких условиях последующие пакеты соединения не попадают в цепочку PREROUTING, это решение не может работать вообще никак.
Специально для тех кто не верит в работоспособность этого решения поясню технологию.
Соединения пропускаются все.
Но те, которые без куки идут на дешевый nginx(80 порт), на котором лежит статичная страничка устанавливающая куку(можно даже с JS, а не в nginx).
Те что с кукой форвардятся уже на вебсервер отдающий сайт(8080 порт).
Методика неплохая, но если атака заказная это спасет на 5-10 минут пока атакующий заметит сие чудо.
От школьников пойдет.
Специально для тех кто не верит в работоспособность этого решения поясню технологию.
Соединения пропускаются все.
Но те, которые без куки идут на дешевый nginx(80 порт), на котором лежит статичная страничка устанавливающая куку(можно даже с JS, а не в nginx).
Те что с кукой форвардятся уже на вебсервер отдающий сайт(8080 порт).
Методика неплохая, но если атака заказная это спасет на 5-10 минут пока атакующий заметит сие чудо.
От школьников пойдет.
покажите как это сделать на уровне файервола. сумеете?
Если атака заказная -- могут и nginx положить. Если nginx выдерживает -- проще все перенести в кэш на основе статики/memcached.
покажите как это сделать на уровне файервола. сумеете?
Суметь что?
Вам уже показали как это делается в статье.