Оптимизация сайта "для чайников"

12
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

kurguzenkoff, простейшее правило для любого новичка (и не только) - делать просто человеческий сайт...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
K
На сайте с 16.06.2009
16
Str256:
А как новичёк попадёт на этот самый бесплатный ресурс? 90% новичков не умеют пользоваться поиском и не читают прикреплённые факи в разделе для новичков. Топик этот скоро утонет, как и сотни ему подобных. Так иной цели кроме как получить обратку на свой ресурс, у вас нет. Даже не потрудились проверить куда ведут ссылки, о чём ещё говорить.

Объясню, хотя, как мне кажется, вы сами должны все это понимать. Как новичек попадет? А вот как раз и попадет из моего сообщения в этой теме. Знаете, если выполненная работа принесла пользу хотя бы одному человеку, и не принесла вреда никому, то это уже успех. А судя по колличеству людей, которые перешли из ссылок, которые я предоставил, и колличества зарегистрировавшихся на сайте людей после перехода, я с увереннсотью могу сказать, что ресурс, который я создал (точнее создаю, так как он не закончен) является полезным ресурсом. А по поводу обратных ссылок - мне достаточно той ссылки, что находится в моей подписи. К тому же сотня ссылок с одного ресурса имеет намгого меньший вес, чем по одной ссылке с 50 разных (если только этот ресурс не DMOZ или яндекс каталог, или им подобный).

OPTIMER:
kurguzenkoff, простейшее правило для любого новичка (и не только) - делать просто человеческий сайт...

Я абсолютно согласен. Поэтому и дал ссылки новичкам на статью и другие ссылки для анализа сайта. А также на сам мой ресурс. Ведь все-же не ГС он, как ни крути, для начинающего - в самый раз.

Прошу прощения у всех ГУРУ, но эту тему создавал я не для Вас. И будьте уверены, каким бы Вы сильным специалистом не были в той или иной сфере, всегда найдется человек, который раскритикует ваш проект или работу потому, что он является более сильным специалистом, или же натура у него такая.

И в качестве информации - если я новичек на этом форуме, то это не значит, что я новичек в сфере оптимизации и продвижения сайтов. Веб-сайт моей организации (который я раскручивал сам) занимает топ 10 как в гугл, так и в яндекс по основным ВЫСОКОЧАСТОТНЫМ поисковым запросам. Любопытным могу скинуть в личку.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kurguzenkoff:
по основным ВЫСОКОЧАСТОТНЫМ поисковым запросам. Любопытным могу скинуть в личку.

В личку не надо. Просто приведи тут два высокочастотных запроса, по которым он продвинут.

Теперь разберем твой текст. С самого начала я запутался.. написано очень непонятно, новичок голову сломает. Куча ненужных повторений и т. п. То есть, видно, что автор - практик, но не учитель. А внизу вообще абзацы сбились.

РЕЛЕВАНТНОСТЬ ССЫЛКИ — Увеличение качества ссылки, между схожими по тематике веб-страницами.

Чушь. Вообще такого понятия нет... есть "релевантность страницы" - то есть соответствие ее определенному поисковому запросу. А тут что ты имел в виду? Тематичность?

КОНТЕНТНОЕ РАНЖИРОВАНИЕ — Дополнительный фактор, влияющий на ЦЕЛЕВОЕ РАНЖИРОВАНИЕ страницы.

Че?

ТРАСТОВОСТЬ — Уровень доверия поисковых систем к домену. Определяется его возрастом, соблюдением требований и отсутствием нарушений правил, стандартов и рекомендаций. Имеет существенное влияние на ценность ссылок.

Существенное? А как его оценить?

УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ — Наличие на странице достаточных объемов уникального текстового содержания нигде ранее не опубликованного и не имеющего копий на других сайтах. Уникальность контента определяется принципом «кто первый встал, того и тапки». Т.е. по дате первичного индексирования блока контента поисковой системой. Таким образом, появление копий (особенно на менее трастовых сайтах) не является негативным фактором.

Чушь. Не определяют поисковики дату индексирования и часто бывает, что копии становятся выше, чем оригинал.

ВРЕМЕННОЙ ФАКТОР — Новые статьи, появившиеся (вернее, проиндексированные) на определенную тему раньше, чем на других источниках приобретают дополнительные «привилегии» в поисковых системах.

Мифический бонус новичка? :D Не, че-то я не понял фразы.

Минимизируйте количество исходящих ссылок с конечных страниц

Почему?

максимально увеличивайте на них количество текстового контента для компенсации недостаточного ссылочного ранжирования.

Куча текста не компенсирует отсутствующее ссылочное;)

По задумке авторов концепции rel nofollow - эти ссылки позволяют указывать поисковым системам то, что вы не доверяете реципиенту ссылок!

Где написано?

И те и другие, рассматривают начало (верх) страницы, как наиболее важные.

Чего вдруг?

правильное использование html и особенно css принесет вам достаточное количество дополнительного трафика

Каким образом? Да и поисковикам начхать на правильность кода. Стоит хотя бы глянуть на код гугла.

Использования xhtml/css давно стало визитной карточкой качества веб-сайта и поисковые системы легко определяют такой параметр. Как по наличию внешнего css-файла, так и по соотношению код/контент.

Ничего они не определяют и на css им начхать.

и не уйдет ли пользователь сразу же после захода (что начнет ухудшать позиции в выдаче при использовании СКРЫТЫХ факторов ранжирования)

"Теория заговора" или есть подтверждение наличия этих скрытых факторов?;)

А индексация страниц «О компании», «Наш корпоратив» и «День рождения босса» будет размывать тематику вашего сайта и также ухудшать позиции сайта

Неправда. Во-первых, "тематика сайта" - непонятное понятие, не влияющее на выдачу. Во-вторых, такие страницы только помогут собрать еще несколько НЧ.

Закрывать от индексаци стоит служебные страницы - результаты поиска, например, надо обязательно закрывать. Остальное - на свое усмотрение, особо оно мешать не будет.

Почему-то принято считать, что лучше получить одну ссылку со страницы с PAGE RANK 6 чем шесть ссылок с PAGE RANK 1. Это не совсем так.

Неудачный пример. Понятно, что одна ссылка с ПР6 заведомо будет несопоставимо сильнее шести ссылок с ПР1.

что PAGE RANK отображает лишь ваше условное ссылочное ранжирование

Фраза сожрала мой мозг. Каким образом ПР может отображать ссылочное ранжирование?

Так что выбирая между возможностью поставить ссылку с «левым» анкором и невозможностью поставить ссылку вообще - часто оказывается разумным выбрать второй вариант.

Если есть возможность поставить хорошую ссылку - ей надо воспользоваться.

Разработчики поисковых систем постоянно пытаются приблизить критерии алгоритмической оценки факторов доверия к человеческим и немало в них преуспели.

Можно пару ссылок касательно яндексе в этом аспекте?

Существует теория, что поисковые системы охотнее «замечают» и оценивать те ссылки, которые хорошо заметны и человеку

Да, теория из той же серии, что и искусственное инопланетное происхождение тунгусского метеорита.

В общем, раздел "внешние факторы" можно убрать, он написан впопыхах и количество полезной информации там равно нулю.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K
На сайте с 16.06.2009
16

Хорошо, я отвечу тут, но это будет последнее сообщение. Мне не хочется доказывать, что я не верблюд. Умные это заметят, а с глупыми спорить бесполезно.

Сайт s-metall.com.ua (заметте, без ссылки на сайт - дабы не услышать упреков в свой адрес, что занимаюсь ссылочным спамом). Чтобы небыло сомнения по поводу приведенного сайта, в договоре поставки - моя фамилия;)

яндекс

ссылка 1

ссылка 2

ссылка 3

гугл

ссылка 1

ссылка 2

ссылка 3

И не надо тут анализировать приведенный ресурс. Я сам знаю что для вас - это очередной "говносайт", тем не менее, он не только в топе, но и в каталоге яши.🚬 (у меня нет прав администратора, только модератора, и делал я все это дело еще тогда, когда только начинал изучать html и принципы ранжирования, теперь нет смысла изменять контент или дизайн - он вполне себя оправдывает: рейтинг сайтов металлотрейдеров)

По поводу ваших замечаний к приведенным цитатам - я не буду искать в википедии, пособиях веб-мастерам от гугл и яндекс факторов, доказывающих свою правоту. Ваше право считать как вам будет удобно.

Но анализ цитат, которые вы привели мне напомнил анекдот:

Жена пошла с мужем и его друзьями на рыбалку, а потом делится с подругой впечатлениями:

"Ну, сначала я громко разговаривала и распугала всю рыбу, потом насаживала не ту наживку, не туда забрасывала, потом неправильно подсекала... А кончилось все вообще скверно: я наловила рыбы больше всех"

Это ж насколько надо быть умным и обладать такими знаниями, что-бы "лазить" по форумам с целью все критиковать, вместо того, чтобы кому-то помочь советом.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Но анализ цитат, которые вы привели мне напомнил анекдот:
Жена пошла с мужем и его друзьями на рыбалку, а потом делится с подругой впечатлениями:
"Ну, сначала я громко разговаривала и распугала всю рыбу, потом насаживала не ту наживку, не туда забрасывала, потом неправильно подсекала... А кончилось все вообще скверно: я наловила рыбы больше всех"
Это ж насколько надо быть умным и обладать такими знаниями, что-бы "лазить" по форумам с целью все критиковать, вместо того, чтобы кому-то помочь советом.

kurguzenkoff, это же надо быть настолько унылым, чтобы "лазить" по форумам и спамить свой говносайт на юкозе. The WishMaster вам сделал совершенно справедливые замечания (не поленился ведь прочитать этот ваш шедевр).

Почитал статейки на вашем гс. Общее ощущение - неадекват, нахватавшийся "вершков". Рано вам учить других. Займитесь лучше чем-нибудь полезным для общества.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий