Ноутбук с педалями

12
A
На сайте с 12.05.2004
176
878

Инженеры афганского подразделения фонда OLPC Акмаль Ваак и Майк Доусон создали ноутбук, работающий от педальной системы.

Данная система может быть очень полезна в отдаленных населенных пунктах и деревнях, где часто отключают свет или вообще нету электричества.

По словам создателей системы, обеспечить энергией ноутбук под силу даже ученикам младших классов.

Если изобретение станет популярным, Доусон и Ваак планируют усовершенствовать свою разработку – сделать ее компактной и удобной в использовании.

Источник:

http://korrespondent.net/tech/technews/998979

[Удален]

alexseo, )))Молодцы

SB
На сайте с 25.07.2008
13

Похоже на швейную машинку Зингер, что у бабушки была.

А если надо этот бук с собой взять, в автомобиль, например, эта столешница в багажник помещается?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Кстати, не такая плохая идея, правда, очень уж старая. Я впервые столкнулся с подобным агрегатом, который входил в комплект американских коротковолновых радиостанций W-100B. Мощность передатчика была довольно приличной (около 100 ватт в синусе), плюс приемник, так что более получаса ни один из наших ниишных иужиков выдержать этот "велотренажер" был не в состоянии. :) Кстати, хренотень в народе называлась "солдат-мотор" и выглядела намного привлекательнее того, что изображено на фото.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Ага. По опыту шитья на ножной машинке, могу сказать, что самое главное - приноровиться не отвлекаться на движения ног. Ида - дизайнера проекта - на мыло!

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Алина1:
Ага. По опыту шитья на ножной машинке, могу сказать, что самое главное - приноровиться не отвлекаться на движения ног. Ида - дизайнера проекта - на мыло!

Это, скорее всего, опытный образец.

Кстати, у швейных машинок не педальный привод.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
[Удален]

мышцы глазами в ноут)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Да что Вы говорите? А какой? Ременная передача и педаль к ней.

W
На сайте с 16.08.2006
84

он имел в виду, что там нет цепной передачи, видимо. :)

я тоже видел подобные девайсы, модернизированные английскими экологами велотренажеры, гораздо более привлекательно выглядели.

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

у меня такая машинка есть швейная старинная, там одна большая педаль и она переваливается с одного бока на другой, ногой только помогаешь движению.

Неплохая штука была и не сложно там педалями крутить. Пару раз нормально наступить и она сама разгонялась.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Алина1:
Ага. По опыту шитья на ножной машинке

Ба, да ладно? Шить умеешь? :)

А че Варкуту до сих пор не порадовала?

Наблюдаю и развлекаюсь.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий