- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Инженеры афганского подразделения фонда OLPC Акмаль Ваак и Майк Доусон создали ноутбук, работающий от педальной системы.
Данная система может быть очень полезна в отдаленных населенных пунктах и деревнях, где часто отключают свет или вообще нету электричества.
По словам создателей системы, обеспечить энергией ноутбук под силу даже ученикам младших классов.
Если изобретение станет популярным, Доусон и Ваак планируют усовершенствовать свою разработку – сделать ее компактной и удобной в использовании.
Источник:
http://korrespondent.net/tech/technews/998979
alexseo, )))Молодцы
Похоже на швейную машинку Зингер, что у бабушки была.
А если надо этот бук с собой взять, в автомобиль, например, эта столешница в багажник помещается?
Кстати, не такая плохая идея, правда, очень уж старая. Я впервые столкнулся с подобным агрегатом, который входил в комплект американских коротковолновых радиостанций W-100B. Мощность передатчика была довольно приличной (около 100 ватт в синусе), плюс приемник, так что более получаса ни один из наших ниишных иужиков выдержать этот "велотренажер" был не в состоянии. :) Кстати, хренотень в народе называлась "солдат-мотор" и выглядела намного привлекательнее того, что изображено на фото.
Ага. По опыту шитья на ножной машинке, могу сказать, что самое главное - приноровиться не отвлекаться на движения ног. Ида - дизайнера проекта - на мыло!
Ага. По опыту шитья на ножной машинке, могу сказать, что самое главное - приноровиться не отвлекаться на движения ног. Ида - дизайнера проекта - на мыло!
Это, скорее всего, опытный образец.
Кстати, у швейных машинок не педальный привод.
мышцы глазами в ноут)
Да что Вы говорите? А какой? Ременная передача и педаль к ней.
он имел в виду, что там нет цепной передачи, видимо. :)
я тоже видел подобные девайсы, модернизированные английскими экологами велотренажеры, гораздо более привлекательно выглядели.
у меня такая машинка есть швейная старинная, там одна большая педаль и она переваливается с одного бока на другой, ногой только помогаешь движению.
Неплохая штука была и не сложно там педалями крутить. Пару раз нормально наступить и она сама разгонялась.
Ага. По опыту шитья на ножной машинке
Ба, да ладно? Шить умеешь? :)
А че Варкуту до сих пор не порадовала?