Роль URL страниц в SEO

12 3
X
На сайте с 01.10.2008
133
1721

Насколько URL страницы влияет на ее положение в выдаче поисковика? Например, если введен запрос "булки" и релевантная страница попала в выдачу, будет ли site.net/vypechka/bulki.html выше, чем site.net/cat123/page1.html?

Меняюсь ссылками по теме гаджеты и hi-tech. Только тематические сайты. Пишите в ПМ
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Они редко когда понимают транслит. Даже казалось бы в однозначных вариантах где буквы лишь одним способом могут использоваться - не всегда понимает что это транслит. Но лучше писать всё же так. Пользователю это тоже может помочь.

X
На сайте с 01.10.2008
133

А если страница на английском и запрос тоже на английском - эффект будет больше?

Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72

По личному опыту не влияет. Глазу, чтобы приятно было делайте красивые урлы, с точки зрения поисковых система равнозначно.

Слышал мнения, что Гугл в буржуйнете принимает во внимание содержание домена, но лично я с этим не сталкивался, так что утверждать не осмелюсь.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Считаю что имеет значение и при любой возможности выделяю.

Есть ряд слов, который однозначно понимаются Яндексом в транслите в урле.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
M1
На сайте с 25.02.2007
19

Абсолютно не влияет, одно время с цмс сабдример маялся долго, чтобы весь сайт перевести на чпу, после того, как это все же удалось, какого либо результата, лично я не заметил.

X
На сайте с 01.10.2008
133

Ок, тогда есть ли какие-то рекомендации по длине таких урлов? И связь длины с SEO страницы по этому урлу

Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72
Luxer:
Считаю что имеет значение и при любой возможности выделяю.
Есть ряд слов, который однозначно понимаются Яндексом в транслите в урле.

Все же допускаю.. вспомнил один проект свой.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Хм...А слабо заглянуть в серп? Все вопросы какбэ после этого обычно сами отпадают.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
xmylov
На сайте с 27.02.2008
167

Припоминаю слова Садовского (где-то на серче читал) на счет ключевика в урле, в общем по его словам легче прописать еще 1 ключ в тексте страницы чем париться с урлами.

Мобильные прокси беру тут: https://ok.me/T0dF1
Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
antoca:
Они редко когда понимают транслит. Даже казалось бы в однозначных вариантах где буквы лишь одним способом могут использоваться - не всегда понимает что это транслит.

ага, совсем не понимают...

ни яшка, ни гугл

antoca:
Но лучше писать всё же так.

простите, почему? :)

antoca:
Пользователю это тоже может помочь.

и чем же? ;)

- = тут что-то должно быть = -
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий