- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хост очень тормозит...толи движек такой у вас толи надо менять хост
очень долго грузится сайт, думаю причина в этом. Наверно раньше было быстрее.
Не следил за Вашим сайтом, как пример- сожрал много новых страничек, а они с душком не уникальности.
Зачем тогда Яше ее индексить?, и тем более высоко ранжировать?
Верю, как себе.
Насчёт последнего пункта. это блок новостей внизу. Понятно, что движок подставляет этот блок во все страницы. Но это сделано для удобства. Выходит, Яндекс считает это спамом ? Какже на остальных сайтах, где меняется только серединка, а то что по бокам и снизу остаётся ?!
это блок новостей внизу.
Пофигу, что это. Это контент главной, другого нет.
Понятно, что движок подставляет этот блок во все страницы.
Понятно, что на нормальных сайтах под Яшу такого быть не должно.
Выходит, Яндекс считает это спамом ?
Яндекс считает это страницами- дублями, со временем клеит и выбрасывает из индекса.
меняется только серединка, а то что по бокам и снизу остаётся ?!
Если (по бокам и снизу) контент значителен (по сравнению с серединкой) - на других страницах в ноиндекс. (Тфу... если правильно понял, что у Вас по бокам, а что в серединке... Гы)
Суть ясна. Соглашусь
Тогда вторая линия обороны )
Есть сайт к которому я отношения не имею вообще никакого. Но он он весьма похож на нас. Деятельность, сроки регистрации домена, частота обновлений, все это совпадает. Он всегда обгонял нас на 20-30 позиций. Он тоже потерял примерно 500 позиций в тотже день, что и мы.
Вот адрес http://www.fleurdevie.ru/
Он тоже потерял примерно 500 позиций в тотже день
Мне что, смотреть все сайты, потерявшие позиции?
Я просто говорю, что ИМХО не совсем правильно. За истиной, к Платонам.
Вобщем выходит следующее. Видя одинаковые странички, яша склеивает их в одну не взирая на остальной контент на склеиваемой странице. И выходит, что остаётся всего ничего, пара-тройка страниц из всего сайта.
Я тут писался про улет из топ 9 на 70+... Никаких намеков на причины даже нет. Платон в наглую не отвечает. запрос - цветы на заказ. Благо есть другие сч и нч по которым сайт пока держется. А может даже Я действительно глушит магазины что бы те шли в директ. Реально на это похоже...
Кстати, а как вы их находите в такой ж... руками листаете страницы? Или Аудитор так далеко видит? Если руками то кабздец статистике вордстатовской 😂
С того же РБК по непонятным причинам пропали из индекса 4к страниц. Платно говорит что сайт был недоступен, вот тебе и авторитетный хостинг.
да из за хостинга бывают проблемы колосальные, тоже был случай с падением ПР а потом и ТИц. Как оказалось фрихост переодически, да можно сказать практически каждое утро перезагружался или вел какието работы и как раз в это время частенько поисковые боты не попадали на сайт и получалось не очень хорошо