Как сделать бекап VPS без даунтайма

123
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
И да, innodb тоже чинится, но для практикующего администратора лучше считать что не чинится.

Именно, что чинится. Просто в отличие от myisam - это не является "штатной" процедурой 😂

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Покажите мне утилиту для пончики innodb, бесплатную и опенсорсную, тогда поверю

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 06.05.2007
419

Если с вас кто-то денег взял, это еще не значит что утилиты платные и закрытые, правда ведь?

Но правильно сделали - восстановление innodb не для слабых духом. Обращайтесь если что.

Кнопка вызова админа ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Понятно, я так и думал, что тоже незнаете

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Понятно, я так и думал, что тоже незнаете

вы слишком жесткие критерии дали. за денюшку есть вполне хорошие утилиты.

но вот, например:

http://code.google.com/p/innodb-tools/

N
На сайте с 06.05.2007
419

Ну вот, Андрейка еще и гуглить не умеет :) Впрочем, наверное в году где-нибудь в 2007 этих утилит не было. Могло сложиться такое мнение "фтопку innodb".

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А я разве сказал "фтопку innodb"?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Ну а куда ж вы еще денете поломанную базу, кроме как в топку?

теперь не считается.

Кстати, раз уж мы обсуждаем личности, автор этого изречения - некий lissyara. У него тоже странный сайт типа как dedic.ru с бессистемными записочками на разные темы. В отличие от них, в хорошей литературе по mysql, с системным подходом и полным освещением, довольно легко найти упоминание о проекте innodb-tools в соответствующем разделе. Еще раз выражаю сомнение в полезности таких сайтов для новичков.

Я к чему все это - не может один человек знать всего.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ну вообще-то на всех виртуалках идет mysqldump по крону, а вот что делать - так уже не фтопку, а попробовать починить вышеуказанной приблудой

Хотя не очень уверен что поможет

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

mysqldump запущенный на виртуалке, записывающий дамп на диск самой виртуалки, может дать ещё больший даунтайм, и наверное всётаки для более качественного бэкапа (это относится к bd) без какого либо рода дампа не обойтись, который надо впихнуть в один из этапов и исключить из rsync мускульный файлики

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий