Что может сделать Яндекс или как накладывают фильтры

SC
На сайте с 12.10.2009
0
766

Добрый день дорогие форумчане, хотел поделиться с вами некоторыми моментами недолгой практики СЕО, возможно кому то пригодится.

Создал я сайт, толком никаким продвижением и СЕО не занимался, старался написать уникальный, подробный и понятный пользователю контент, конечно это было связано с рядом определенных трудностей, но все же результат был очень хороший. Сайт мой коммерческий, прибыль я имею только с продаж оборудования с этого же сайта, а таких как я в нашей компании 18 человек у всех не по одному сайту и все об одном и том же и про одно и тоже оборудование.

Когда в ноябре 2008 начал наполнять контентом свой сайт не знал про работу ПС ничего, поэтому просто копировал инфу у других владельцев, тем более что большой разницы не было все писали практически одно и тоже. да и в технических характеристиках особо не сделать уникальной статьи... Как Я, так и G индексировали довольно быстро контент, но в выдаче я был далеко позади ТОП-3, начал читать форумы. набираться информации из инета, решил что уникальный контент поможет изменить положение в выдаче... Полностью переработал контент, начал анализировать конкурентов, вобщем со временем начало доходить что хорошо, а что плохо и как можно привлечь покупателя.

Со временем сделал у себя на сайте кнопочку RSS разослал по примерно 70 RSS агрегаторам, через несколько апов позиции по многим запросам заметно выросли, по НЧ находился вообще в Топе-3, потихоньку начались продажи, звонки и тд...

Решил обновит версию движка, было это в апреле месяце, и тут случилось непредвиденное: плагин, который прописывает тайтл на новой версии движка работал не корректно не "показывал" первую и последнюю букву слова, пока я боролся с решением данной проблемы ПС проиндексировали весь сайт, в выдаче сайт сильно провалился из поиска вообще народ не приходил, как решил проблему и ПС поновой проиндексировали мой сайт по определенным запросам в поиске Яндексе меня вообще не было!!!!

Ну я подумал что не сразу все вернется, решил написать статей, воспользовался данным форумом, опубликовал порядка 110 статей в течении месяца как раз по самым важным запросам (название оборудования и некоторым СЧ запросам), но в поиске меня по прежднему не было...

Зарегестрировался в САПЕ, купил порядка 700 ссылок, покупал с интервалом не больше 10 ссылок раз в 2-3 дня, прошло 3 месяца ничего не изменилось... Начал консультироваться у наших местных СЕОшников все говорили примерно одно и тоже, что у конкурентов ссылок больше, некоторые высказывали предположение о "песочнице" и еще один парень сказал что время "провала" сайта в поиске совпало с введением нового алгоритма Яндекса - Арзамас.

Почитав много инфы в инете все-таки решил написать Платону.

В письме указал список урлов страниц который в поиске не появляются и в кратце рассказал как вылетели из поиска, на что получил ответ: "все станицы проиндексированы, в ближайшие время появятся в поиске"

Не проходит и 3х дней и происходит апдейт Яндекса (9 октября 2009) смарю статистику, а там куча разных заходоа по НЧ запросам, по которым не заходили аж с мая месяца, проверяю в панели яндекса в разных регионах, появилось не во всех, но в каких появились находятся в ТОП-2!!! Вот буду ждать еще нескольких апов.

Возможно автоматом наложили фильтр за спам или что-то подобное, при обращении модератор посмотрел что все ОК и снял какую то защиту.

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Ваша история показывает то, что всё надо делать естественно, не торопясь. И Яндекс это по достоинству оценит.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий