Бумажные и электронные открытки

DM
На сайте с 10.10.2009
8
772

Приветствую всех. У меня в голове появилась идея, но она ещё не ярко выраженная, поэтому весь накопившийся бред, я распишу тут.

Как вы все знаете, открытки можно послать электронным способом (на электронную почту) и обычным (в обычный почтовый ящик). Приятней естественно получить второе, хотя тут сложно подсчитать точную дату.

Стоимость отправки электронного варианта фактически стремится к нулю или равняется паре сотен килобайт трафика. С бумажной всё сложнее. Тут надо разделить стоимость самой открытки и стоимость её доставки. Если первое константа, то со втором можно сражаться.

Если отправлять просто открытку (без конверта), то это стоить будет 4.5 рос. рубля в любую страну мира. (не стоит бежать на сайт почты России, ибо отправка происходит не через неё – там дорогие тарифы). Если приоритетным способом (честно, мне кажется это так делают деньги, но это отдельная история) – 6.5 рос. руб. Если в конверте – 9.7 рубля(15 - приоритетно). Заказное ещё дороже + появиться небольшой геморой.

Бумажная открытка может стоить разных денег, можно даже самому распечатать на принтере, но более мене красивая в моих краях обойдётся в 10 рос. руб. Можно и дешевле.

Поиск по интернету таких проектов, по сути ничего не дал. Они есть. Они даже почти работают. Но по видимости просто кому-то жалко закрыть проект.

Сам я зарегистрирован на сервисе postcrossing.com(открыткообмен переводиться). Могу смело утверждать, что уровень доставки очень высок. Потерялась только одна открытка из 35 штук. И то ещё непонятно по чей вине – она направлялась в Китай. Отправка происходить наиболее дешёвым способом, т.е. по 4.5 рубля. По срокам всё неодназначно. В США "летела" и 60 дней, и 15. По Европе, обычно влаживаются в 10 дней.

А теперь собственно вопрос. Будите ли вы пользоваться таким сервисом, если можно будет выбрать собственно открытку, написать на ней что-нибудь, и отправить адресату. Естественно заплатив за это от 10+4.5=14.5 рублей?

P.S. Не надо только сразу говорить, что это никому не надо.

MK
На сайте с 22.06.2007
28

Можно полюбопытствовать, через какую фирму вы отправляете открытки по цене 4,5 рубля?

А то с удовольствием бы приняла участие в этом проекте, но вы правы почта россии предлагает отправку международной открытки как минимум 16 рублей - для карточки и 19 рублей - для письма.

Хотя даже если не ответите, все равно пойду открытки отправлять:)

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

D-Magilan, года 2 назад такая же идея пришла в голову:) Удачи.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий