Нагрузка на сервер в двиге DLE 8,2. Помогите понизить!?

123
[Удален]

я уверен что эту нагрузку создает база данных по простой причине, у дле используется какойто неудачный метод поиска (насколько я помню полнотекстовый но он крайне прожорлив :( )

отключите поиск и посмотрите на нагрузку. у меня была похожаю проблема. статей было порядка 50к+ и хостер даже звонил из сша ругался на то, что мое дле все ложит нахрен.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

я у себя поиск по сайту вообще отключаю. использую поиск от яндекса. и денежка дополнительная и сервер не грузит.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

broken, что рыскал, не смог найти. Киньте ссылку где можно поставить себе такой же поиск и еще бабки получать? Заранее очень благодарен.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
k.d.r:
Киньте ссылку где можно поставить себе такой же поиск и еще бабки получать? Заранее очень благодарен.

яндекс поиск, что не знаете?

[Удален]
vandamme:
Кэширование по идее снимает нагрузку с базы данных, уменьшая количество запросов но увеличивает количество запросов к файловой системе и частично нагружает процессор.

Что вы за бред несете?

Как это кеширование может тормозить работу?

Запросы к файловой системе не увеличиваются, потому что компилятор по-любому читает исходники файлов ПХП. А таких файлов для одной страницы в могут быть десятки.

А кроме того все эти прочитанные и записанные в память файлы нужно еще откомпилировать и выдать в апач.

А кеширование это считал один-два файла, объединил и выдал в апач.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Винторез, это не бред. при сильной нагрузке на дисковый массив - будет тупить все остальное по умолчанию и акселлератор не поможет. тут даже наоборот будет. так хотя бы есть пауза между запросом к диску, обработкой его и выдачей апачу, а при кешировании будет сплошной поток на чтение скомпилированных исходников.

[Удален]
broken:
Винторез, это не бред. при сильной нагрузке на дисковый массив - будет тупить все остальное по умолчанию и акселлератор не поможет. тут даже наоборот будет. так хотя бы есть пауза между запросом к диску, обработкой его и выдачей апачу, а при кешировании будет сплошной поток на чтение скомпилированных исходников.

Тогда извиняюсь, похоже на правду.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Винторез:
А кеширование это считал один-два файла, объединил и выдал в апач.

ага ага, и это для 50000 хостов или ну скажем 150 000 хитов (~3:1)

раз два щелк и готово - 150 000 разков легко

[Удален]
vandamme:
ага ага, и это для 50000 хостов или ну скажем 150 000 хитов (~3:1)
раз два щелк и готово - 150 000 разков легко

350 000 хитов..)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Сносите нафик календарь - один из самых монструазных модулей.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий