- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, при рассмотрении споров учитываются классы товаров, по которым зарегистрирован ТЗ. Например, если у одной фирмы есть ТЗ "Ласточка" по одежде, то может быть другая фирма, которая может вести деятельность как "Ласточка" в области, например, автомобильных перевозок. С ТЗ вроде все понятно. А вот с фирменным наименованием не совсем. Если у компании фирменное наименование "Ласточка" и она работает в области автомобильных перевозок, то может ли она запретить использовать слово "Ласточка" компаниям, которые ведут деятельность под таким брендом в других видах деятельности (той же одежде или выпечке хлебобулочных изделий, например)? Или с фирменными наименованиями все так же, как и с ТЗ, когда за пределы одного класса товаров их защита не распространяется?
Я конечно могу ошибаться, регистрировать ТЗ и ТМ из одного общеупотребительного слова "ласточка" нельзя, потому как слово общеупотребительное. А вот словосочетание "ласточкино озеро" регистрировать.
Конечно меня сейчас тыкнут в названния некоторых фирм где зарегистрировано ТМ и ТЗ из общеупотребительных слов, но в новостях когда то давно я слышал что такие ТМ и ТЗ продлеваться далее не будут.
Но опять же я могу ошибаться.
Наилучшим вариантом, как я считаю, будет консультация с юристами.
В каждой стране свое патентное законодательство. которое действует только в пределах этой страны.
А какое законодательство тогда (кроме UDPR) должно действовать в общих доменных зонах типа COM, NET, ORG? И как относиться тогда к ситуации, когда компания имеет ТЗ, зарегистрированный только в России (нет международной регистрации), но отбирает или хочет отобрать у владельца домен в .COM, например?
Хотелось бы, что бы кто-нибудь, кто в теме, ответил, а то я пока не разобрался в этом вопросе окончательно.