ТЗ и фирменное наименование (и домен)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
465

Как известно, при рассмотрении споров учитываются классы товаров, по которым зарегистрирован ТЗ. Например, если у одной фирмы есть ТЗ "Ласточка" по одежде, то может быть другая фирма, которая может вести деятельность как "Ласточка" в области, например, автомобильных перевозок. С ТЗ вроде все понятно. А вот с фирменным наименованием не совсем. Если у компании фирменное наименование "Ласточка" и она работает в области автомобильных перевозок, то может ли она запретить использовать слово "Ласточка" компаниям, которые ведут деятельность под таким брендом в других видах деятельности (той же одежде или выпечке хлебобулочных изделий, например)? Или с фирменными наименованиями все так же, как и с ТЗ, когда за пределы одного класса товаров их защита не распространяется?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Я конечно могу ошибаться, регистрировать ТЗ и ТМ из одного общеупотребительного слова "ласточка" нельзя, потому как слово общеупотребительное. А вот словосочетание "ласточкино озеро" регистрировать.

Конечно меня сейчас тыкнут в названния некоторых фирм где зарегистрировано ТМ и ТЗ из общеупотребительных слов, но в новостях когда то давно я слышал что такие ТМ и ТЗ продлеваться далее не будут.

Но опять же я могу ошибаться.

Наилучшим вариантом, как я считаю, будет консультация с юристами.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

В каждой стране свое патентное законодательство. которое действует только в пределах этой страны.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А какое законодательство тогда (кроме UDPR) должно действовать в общих доменных зонах типа COM, NET, ORG? И как относиться тогда к ситуации, когда компания имеет ТЗ, зарегистрированный только в России (нет международной регистрации), но отбирает или хочет отобрать у владельца домен в .COM, например?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Хотелось бы, что бы кто-нибудь, кто в теме, ответил, а то я пока не разобрался в этом вопросе окончательно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий