- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема с выпадающим меню, а именно отображение его в ие6.
Посмотреть можно тут http://planeta.iq-site.ru/.
В css свойства следующие:
Вся неисправность по-мойму в свойстве position.
В опере, фф и ие8 всё норм.
Нашёл на каком-то сайте такую возможность исправления бага, но становится ещё хуже)
.style {position:absolute;
bottom:0; right:0;
_right:expression(this.parentNode.clientWidth % 2 ? -1 : 0);
_bottom:expression(this.parentNode.clientHeight % 2 ? -1 : 0);
}
Как исправить можно?
для ie как правило существует скрипт.
З.Ы, сайт не смотрел, некогда
Офтоп малость, но Вы бы конечно еще и 5ie вспомнили, где вы вообще его нашли этот 6 ie?
Сейчас уже вроде актуальна 9 версия ослика или 8, точно не знаю, не слежу за ie
В мозилле 2й тоже не ахти вёрстка меню.
Так "с лёту" не знаю что и посоветовать, как вариант: найдите кого-нибудь за вознаграждение, пусть правит вёрстку.
seoenot, вы не правы. ИЕ 6й всё еще достаточно распространён...к сожалению :(
Z-index нафиг не нужен. А позишн... ну напиши relative...
И лишнего много хлама... всякие паддинги, клеары ну нафига? Удали все свойства и сделай заново проверяя результат на каждом шаге. И лучше делать сайт под ИЕ6. Тогда он и на остальных браузерах будет работать.
Z-index нафиг не нужен. А позишн... ну напиши relative...
И лишнего много хлама... всякие паддинги, клеары ну нафига? Удали все свойства и сделай заново проверяя результат на каждом шаге. И лучше делать сайт под ИЕ6. Тогда он и на остальных браузерах будет работать.
мдааа... далеко пойдете, только не учите хоть бреду всякому
Попросили подделать просто малсть...
Офтоп малость, но Вы бы конечно еще и 5ie вспомнили, где вы вообще его нашли этот 6 ie?
Сейчас уже вроде актуальна 9 версия ослика или 8, точно не знаю, не слежу за ie
Я совсем не последний олень в железе и софте, но эта вата у меня с осью шла, А про актуальность - не совсем верно, считаю. 6ка по прежнему в ходу - и это весьма прескорбно(
Делал до того как писать сюда, косить начинает на position: absolute.
Вот уж они не лишние. Проверено. Паддинг задаётся для внутренней таблицы с пунктами меню..
Вопрос открытым остаётся..
А может вовсе не позишн влияет. Добавлял же постепенно, то есть когда добавил этот позишн - уже было что-то ещё, так?
Там понапихано куча яваскриптов onmouseover="TopMenuOver('menu_id_81', 'child_menu_id_81');", таблицы в таблицах, и ширина задаётся а это часто глючит. Сделайте отдельную чистую страницу, туда поместите элемент меню, уберите весь явовский и прочий хлам который для красоты и посмотрите будет ли работать корректно.
код действительно очень захламленный. По сути скрипт там не нужен вообще нигде, а меню должно состоять только из списка
<li><li>
<li>
<ul>
<li><li>
<li><li>
<li><li>
</ul>
<li>
<li><li>
<li><li>
</ul>
Все свойства, атрибуты и изменения активности прописываются в css, можно классами, а можно используя родительские элементы. Легче будет )
Пасиба всем за советы! Обязательно воспользуюсь)
Здесь xsl используется, а все эти таблицо стили даж не знаю кто делал.. Что ж - буду эксперементировать)
IE6 пользуются около 10% пользователей. (http://www.liveinternet.ru/stat/liveinternet.ru/browsers.html)
Я вообще считаю что надо уже сдалать такой вирус, который всем пользователям ie6 будет выдавать большой куй на всю страницу с надписью "Обновите свой браузер! Напишите вашему админу что он мудак!".
А под куем - версия сайта без цсс.
Ведь если на машине нету яваскрипта или флеша, обычно предлагают установить или отвалить.
А ие6 уже всех разработчиков дизайнов основательно подзае.ал.
Сейчас многие западные фирмы создающие дизайн отказываются от поддержки IE6. Например те же rockettheme на своем сайте пишут:
что по-русски примерно
Так что скоро пользователи ие6 станут натыкаться на меню вылезающее непонятно откуда и говноверстку.