Отображение меню в ие6

[Удален]
818

Проблема с выпадающим меню, а именно отображение его в ие6.

Посмотреть можно тут http://planeta.iq-site.ru/.

В css свойства следующие:

.poll_down_menu_lev_1

{
font-family: Arial;
z-index: 10;
position: absolute;
top: 39px;
display: none;
color: #606060;
background: #FFFFFF;
border: 3px solid #cccccc;
/*padding-right: 30px;*/
white-space:nowrap;
padding-top: 10px;
padding-bottom: 10px;
font-weight: normal;
clear:both
}

Вся неисправность по-мойму в свойстве position.

В опере, фф и ие8 всё норм.

Нашёл на каком-то сайте такую возможность исправления бага, но становится ещё хуже)

.style {

position:absolute;
bottom:0; right:0;
_right:expression(this.parentNode.clientWidth % 2 ? -1 : 0);
_bottom:expression(this.parentNode.clientHeight % 2 ? -1 : 0);
}

Как исправить можно?

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

для ie как правило существует скрипт.

З.Ы, сайт не смотрел, некогда

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
S
На сайте с 28.09.2009
9

Офтоп малость, но Вы бы конечно еще и 5ie вспомнили, где вы вообще его нашли этот 6 ie?

Сейчас уже вроде актуальна 9 версия ослика или 8, точно не знаю, не слежу за ie

Prior
На сайте с 03.03.2008
194

В мозилле 2й тоже не ахти вёрстка меню.

Так "с лёту" не знаю что и посоветовать, как вариант: найдите кого-нибудь за вознаграждение, пусть правит вёрстку.

seoenot, вы не правы. ИЕ 6й всё еще достаточно распространён...к сожалению :(

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Z-index нафиг не нужен. А позишн... ну напиши relative...

И лишнего много хлама... всякие паддинги, клеары ну нафига? Удали все свойства и сделай заново проверяя результат на каждом шаге. И лучше делать сайт под ИЕ6. Тогда он и на остальных браузерах будет работать.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
antoca:
Z-index нафиг не нужен. А позишн... ну напиши relative...
И лишнего много хлама... всякие паддинги, клеары ну нафига? Удали все свойства и сделай заново проверяя результат на каждом шаге. И лучше делать сайт под ИЕ6. Тогда он и на остальных браузерах будет работать.

мдааа... далеко пойдете, только не учите хоть бреду всякому

[Удален]

Попросили подделать просто малсть...

seoenot:
Офтоп малость, но Вы бы конечно еще и 5ie вспомнили, где вы вообще его нашли этот 6 ie?
Сейчас уже вроде актуальна 9 версия ослика или 8, точно не знаю, не слежу за ie

Я совсем не последний олень в железе и софте, но эта вата у меня с осью шла, А про актуальность - не совсем верно, считаю. 6ка по прежнему в ходу - и это весьма прескорбно(

Удали все свойства и сделай заново проверяя результат на каждом шаге.

Делал до того как писать сюда, косить начинает на position: absolute.

И лишнего много хлама... всякие паддинги, клеары ну нафига?

Вот уж они не лишние. Проверено. Паддинг задаётся для внутренней таблицы с пунктами меню..

Вопрос открытым остаётся..

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

А может вовсе не позишн влияет. Добавлял же постепенно, то есть когда добавил этот позишн - уже было что-то ещё, так?

Там понапихано куча яваскриптов onmouseover="TopMenuOver('menu_id_81', 'child_menu_id_81');", таблицы в таблицах, и ширина задаётся а это часто глючит. Сделайте отдельную чистую страницу, туда поместите элемент меню, уберите весь явовский и прочий хлам который для красоты и посмотрите будет ли работать корректно.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

код действительно очень захламленный. По сути скрипт там не нужен вообще нигде, а меню должно состоять только из списка

<ul>
<li><li>
<li>
<ul>
<li><li>
<li><li>
<li><li>
</ul>
<li>
<li><li>
<li><li>
</ul>

Все свойства, атрибуты и изменения активности прописываются в css, можно классами, а можно используя родительские элементы. Легче будет )

[Удален]

Пасиба всем за советы! Обязательно воспользуюсь)

Здесь xsl используется, а все эти таблицо стили даж не знаю кто делал.. Что ж - буду эксперементировать)

[Удален]

IE6 пользуются около 10% пользователей. (http://www.liveinternet.ru/stat/liveinternet.ru/browsers.html)

Я вообще считаю что надо уже сдалать такой вирус, который всем пользователям ie6 будет выдавать большой куй на всю страницу с надписью "Обновите свой браузер! Напишите вашему админу что он мудак!".

А под куем - версия сайта без цсс.

Ведь если на машине нету яваскрипта или флеша, обычно предлагают установить или отвалить.

А ие6 уже всех разработчиков дизайнов основательно подзае.ал.

Сейчас многие западные фирмы создающие дизайн отказываются от поддержки IE6. Например те же rockettheme на своем сайте пишут:

NOTICE: RocketTheme will no longer be developing for IE6 starting January 2010. Releases up to this point will continue to offer IE6 support.

что по-русски примерно

ЗАМЕЧАНИЕ: RocketTheme прекращает поддержку ИЕ6 начиная с января 2010. Все версии, выпущенные до этого момента, будут продолжать поддерживать ИЕ6.

Так что скоро пользователи ие6 станут натыкаться на меню вылезающее непонятно откуда и говноверстку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий