Жесткая ситуация с PhpMyAdmin и базой...

12
[Удален]
1158

Настроил я себе систему. Установил на диск D локальный сервер Apace+PHP+MySQL+PhpMyadmin.

Сделал копию диска С, на котором стоит Windows и остальные программы при помощи Acronis.

И вот, этот прекрасный момент наступил, когда система и комп жестко накрылись, даже безопасный режим не помог.

Я не сильно пугаясь опять Acronisом востановил из резервной копии целый диск. И у меня теперь нормально работающая винда с прогами, но нет в

PhpMyAdmin моей базы для сайта. Естественно архив с базой я сделать не успел. Поторопился с восстановкой.

Что делать, как достать бузу, и где она вообще в PhpMyAdmin хранится.

Может можно акронисом вернуть старую систему?

Или можно воспользоваться программами для воставления удаленных данных??

Что делать? Мысли есть у кого нибудь по этому поводу? Не хочится набирать базу заново...

Прошу помощи.

Любые идеи приветствуются!

Prior
На сайте с 03.03.2008
194

Не знаю как работает Acronis - затер ли он вам папку mysql.

Именно там в папке \data и хранятся базы.

А PHPMyAdmin тут не причем, это всего лишь инструмент по управлению базами данных MySQL.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Kex:
Установил на диск D локальный сервер Apace+PHP+MySQL+PhpMyadmin.
Kex:
Сделал копию диска С, на котором стоит Windows и остальные программы при помощи Acronis.

База на диске D была скорее всего. Ищите в папке с установленным MySQL

Без подписи
[Удален]

PHPMyAdmin конечно же не причем - это просто оболочка для управления базами, это я по спешил написать.

Но в папке Mysql есть только 3 папки: bin, Docs и share. Но вних и намека нет на базу. Не могу найти!!

Kex добавил 10.10.2009 в 09:10

Все разобрался! Нашел я где папка data хранится, в конфиге MySQL было прописано

#Path to the database root

datadir="C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/MySQL/MySQL Server 5.1/Data/"

Ну а я естественно снес диск С...

Все теперь мне прямая дорога к перенабору и наполнению базы заново...

Kex добавил 10.10.2009 в 09:40

а можно какой нибудь программой, зная точный путь к папке, восстановить данные после акрониса???

Gmp
На сайте с 12.10.2008
83
Gmp
а можно какой нибудь программой, зная точный путь к папке, восстановить данные после акрониса???

имхо - врядли, обычно результата это не приносит, и не потому что акронис виноват, а потому что система уже юзалась и даные 99,99% были затерты.

а вообще нужно при установке смотреть чего там предлагают, а не тупо тыкать в некст - некст - некст, тогда и проблем меньше бует

S
На сайте с 28.10.2005
318

Пробуйте R-Studio

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
semenov:
Пробуйте R-Studio

Даже при хорошем раскладе ТС получит кучу файлов, собрать из которых базу вряд ли получится :)

Т.к. на каждую таблицу приходится по три файла: *.frm, *.MYD, *.MYI

[Удален]

Pavka, не всегда .... innodb слово вам ни о чем не говорит?

N
На сайте с 06.05.2007
419

bearman, даже innodb собирается. нудно и дорого.

Кнопка вызова админа ()
A
На сайте с 03.04.2008
53

а с помощью программ восстановления файлов по дате вытащить? мусорная ntfs тем и хороша что в ней отпечатки остаются...

посмотрите конфиг mysql и узнайте куда по умолчанию mysql складвыает базы данных или используя поиск найти их у себя на ПК потом подключить к mysql и у вас снова в phpmyadmin появятся БД которые были....

Подписываемся под минусами не ссым...
Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
bearman:
Pavka, не всегда .... innodb слово вам ни о чем не говорит?

bearman, я еще не проходил это :)

Вряд ли ТС, который думает что база хранится в PhpMyAdmin, стал бы заморачиваться с транзикциями. 🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий