- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! В данный момент есть белый сайт (beliy-sayt.ru), в него вложено сотни часов ручного труда. Сайт обладает достаточно хорошей "конвертацией" в моей нише. В планах - сделать доры / сателиты. А с их страниц я хочу отправлять людей по ссылкам на нужные и главное уже готовые_разделы_белого_сайта. Также я слышал, про потенциально вредное влияние доров / сателитов на белые или очень ценные сайты. Поэтому, мне пришла идея: сделать абсолютную копию моего белого сайта, открыть сабдомен на первоначальном домене: copy.beliy-sayt.ru и соответственно залить туда все файлы белого сайта. Тут возникают несколько вопросов:
1) каким образом мне необходимо на 100% скрыть copy.beliy-sayt.ru от поисковиков (наверное необходимо продумать файл robots.txt)
2) можно предположить, что для лучшего эфекта нужно и оформлять ссылки на дорах / сателитах, что-бы
2а) ссылочный вес вообще не передавался на страницы copy.beliy-sayt.ru
2б) что-бы пауки поисковых машин вообще ничего не знали о существовании copy.beliy-sayt.ru :dont:
P.S. Заранее спасибо за ответы!
P.P.S. Сайт beliy-sayt.ru для меня представляет ценность, имеет стабильный трафик и позиции в ПС по определенным запросам + в него вложено огромное кол-во труда :cool:
Не надо вешать на поддомен.
1. заводите домен для ТDS (или делаете лендинг на отличном от вашего сайта домене)
2. Ссылки с лендинг стараницы шифруете и сливаете на свой сайт.
3. клепаете доры! которые сливают траф на TDS или лендинг.
Наклепав доры, которые будут сливать на поддомен, рискуете попасть под санкции за поисковый спам для основоного домена.
хм. примерно понятно...
т.е. это примерно так:
на любой странице дора http://dor.com/page100.html я ставлю ссылку, которая ведет, на ТДС, а уже с ТДС я весь трафик (кроме пауков) просто лью на beliy-sayt.ru
правильно?
И еще вопрос. Какая ТДС в данный момент актуальна и надежна.
Спасибо!
Я пользую SimpleTDS - доволен!
su-root добавил 09.10.2009 в 15:09
Если правильно сделаете, то пауки на tds даже заходить не будут ;)...
Я пользую SimpleTDS - доволен!
su-root добавил 09.10.2009 в 15:09
ок. я понял:
Если правильно сделаете, то пауки на tds даже заходить не будут ;)...
хм. а как так правильно сделать?
средствами java script
хм. а как так правильно сделать?
потенциально вредное влияние доров / сателитов на белые или очень ценные сайты
Доров возможно, но не факт. А хороший сателлит вообще только положительно влиять может, какбэ.
А пауков по ip и ref можно отсекать.
рискуете попасть под санкции за поисковый спам для основоного домена.
Т.е. это новый способ валить конкурентов? Типа делаем пачками доры, которые демонстративно (чтобы пауки это прекрасно распознавали) перекидывают на сайт конкурента и конкурент за это получает санкции?
aleksey_php, я кстати тоже об этом думал, интересно делает ли кто-то такие пакости? Теоретически это абсолютно реально.
Т.е. это новый способ валить конкурентов?
aleksey_php, su-root говорил о поддоменах. И я с ним согласен. На 100% не уверен, но так бы рисковать не стал.
ТС, если речь о дорах (и пр "чернухе"), то ТДС - самое правильное решение.
Если же на белый сайт посылать людей (и\или с ТДС не хочется заморачиваться), тогда можно просто белый сайт закрыть через авторизацию. А на ссылающихся сайтах писать данные входа.
Теоретически это абсолютно реально.
Очередная серия "как опустить конкурента" ;)