Ко-хостинг.

VN
На сайте с 05.05.2009
34
497

Приветствую, уважаемые форумчане.

Собираюсь арендовать сервер в Голландии, но целый сервер для меня много и дорого, а тесниться на сервере с кучей других виртуалок не очень охота.

Посему вопрос, может есть единомышленники?

Предполагаю такую схему - берётся сервер, на него ставится система виртуализации и режется на количество желающих, но не больше, например пяти человек.

Как Вам идея?

Готов организовать сервер, установить всё необходимое для виртуализации.

[Удален]

Протестировали виртуалки и заблочили всех и выгнали.

Очень оригинальный подход.

Потестили на клиентах и послали их лесоом......

VN
На сайте с 05.05.2009
34

petrovitch., виртуалки и сервер будут покупаиться для людей, смысл кого-либо выгонять? Я точно так же как и, надеюсь, другие собираюсь быть на этом сервере.

Странные у Вас ассоциации..

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Для того, чтоб подобного не произошло - нужно третье лицо. Очень часто в таких ситуациях, когда нарезал сервер на виртуалки, по общему договору я менял рутовый пароль и никому не выдавал.

Не стоит плодить сущности без необходимости
VN
На сайте с 05.05.2009
34

Andreyka, вообще предполагается, что рут пароль будет у меня, и если кто-то будет заниматься общим администрированием - у администратора.

Всё общение с хостингом беру соответственно на себя.

Если что, аттестованный участник вебмани, бл 41.

su-root
На сайте с 15.08.2008
73

V@NEK, А какая разница, возьмете вы виртуальку, или возьмете сервер и поделите виртуальными на 5 человек? Все одно будут те же яйца, только в профиль ;)... И обязательно найдете точки несоприкосновения и в конечном итоге тупо рассоритесь.

Для того чтоб не иметь проблем с партнерами, надо все делалать самим ;)...

Кто ищет смысл, пусть сидит на небесах - в своих глазах!
VN
На сайте с 05.05.2009
34

su-root, самому сервер слишком дорого, да и не смогу я использовать все его ресурсы.

Виртуалок обычно от 10 штук на одном сервере, что не сильно приятно.

Тут на 5 человек делится сервер, все уверены, что отсутствует оверселл, и все довольны.

su-root
На сайте с 15.08.2008
73

Я понимаю что самому дорого, тем более что вы еще не готовы использовать все ресурсы, потому и хотите поделить. Лучший вариант это ресселинг. Много головной боли с себя снимаете.

Даже если вы с кем-то договоритесь о виртуализации, все равно будит разброд и шатания, и все ваши партнерские отношения перестанут быть милыми.

VN
На сайте с 05.05.2009
34

Обидно, что наши люди к такому не готовы :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий