Могут ли за это забанить?

12
S
На сайте с 01.03.2006
5
1026

Вот недавно задумался на тем, может ли Яндекс забанить сайт в такой ситуации.

Имеется некий сайт: http://ггг.ru

Продвижение идет путем размещения сайта в каталогах и обменом ссылками. Имеется свой каталог с категориями.

Вопрос состоит в том, могут ли забанить сайт http://ггг.ru за то,что тот размещает при обмене ссылки других сайтов,в которых присутствуют только ключевые слова. Естесственно, ссылка размещается в соответственном разделе каталога...:confused:

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

spitfire, могут. И банят. Или пессимизируют.

Санкции накладываются не автоматически, а по стуку. Потому в неконкурентных тематиках, имхо, можно рискнуть (пока никому дорогу не переходите). Но как только вылезете в топ по конкурентному запросу, обязательно кто-нибудь да настучит.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
S
На сайте с 01.03.2006
5

bondarev.pp.ru, Может Вы, конечно, меня неправильно поняли, но я имею ввиду, что, например, я размещаю на своем сайте ссылки других сайтов, которые содержат тока ключевые слова. Мой сайт за это забанят?

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

2 spitfire - будет лучше, если для каждой ссылки будет текстовое описание (просто описание). Пусть в 3-4 предложения - по своему опыту для оного из сайтов так делал.

S
На сайте с 01.03.2006
5

а как быть с тем, что некоторые админы не разешают менять свои ссылки? и даже приписывать коментарии.

D
На сайте с 13.01.2006
114
spitfire:
а как быть с тем, что некоторые админы не разешают менять свои ссылки? и даже приписывать коментарии.

просто не меняться, не вариант?

S
На сайте с 01.03.2006
5

если не меняться, то нада изыскивать дальнейшие ресурсы по обмену...а в смысле тематического обмена - это еще сложнее....круг обмена потихоньку сужается....

D
На сайте с 13.01.2006
114
spitfire:
если не меняться, то нада изыскивать дальнейшие ресурсы по обмену...а в смысле тематического обмена - это еще сложнее....круг обмена потихоньку сужается....

значит делайте выбор: меняться и подвергаться риску или жить себе спокойно и продвигать свой сайтец другими методами, не опасными для его жизни.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

2 spitfire - ссылки менять действительно не стоит, а вот приписать коментарий, как "описание сайта" - вам ни кто не может запретить, т.к. сам текст на ссылку ни как не влияет.

+ соблюдайте тематиу и будет счастье:)

"это еще сложнее....круг обмена потихоньку сужается" - дорога по легкому пути может внезапно закончится, только время потеряете, когда сайт из бана доставать прийдется.

D
На сайте с 13.01.2006
114
antuan:

"это еще сложнее....круг обмена потихоньку сужается" - дорога по легкому пути может внезапно закончится

Золотые слова. :)

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
antuan:
сылки менять действительно не стоит

Ну почему же... НЕ представляешь, насколько часть присылают ссылки типа "покупка автомобиля ВАЗ, покупка автомобиля ГАЗ, покупка автомобиля Шкода..."

Либо тапим умникам нужно писать, что они не правы, либо делать из их ссылки ссылку для людей, типа "Осуществляется покупка автомобиля ВАЗ, ГАЗ, Шкода"

Считаю, что если вы хотите меняться ссылками, то позаботьтесь о том, чтобы они были составлены для людей и чтобы сайт, который размещает вашу ссылку не был забанен по вашей вине.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий