Письмо от хостера (повышение нагрузки из-за постоянного сканирования домена)

1 23
Snapius
На сайте с 29.10.2007
241
Andreyka:
Выйти из ситуации можно так - взять VPS или сервер и настроить его на фильтрацию ботов

Это да, но зачем тратить больше денег чем это того стоит, можно самому всю эту проблему решить, без вмешательств сотрудников хостинга(хотя хостер поидее должен сам попытаться для начала устранить эту проблему).

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
P
На сайте с 30.05.2009
87

Как же приятно, что я уже не на этом хостинге. )

solt
На сайте с 22.04.2008
39

Brim.ru

Сегодня даже попробовал отключить регистрацию на сайте. Не помогло.

- не совсем понятно что значит "не помогло"? если Вы ожидали что боты от Вас отстанут, то зря

Это значит то, что я предложив хостеру отключить регистрацию он ответил, цитирую:

Это может сработать. Я поставил на разблокировку ваш домен и в ближайшее время он будет доступен. Закройте пожалуйста возможность регистрации как можно быстрее.
Спасибо.

Так как я человек который столкнулся с ddos в первые, и теоретически о нем не чего не знал - предположит по словам "знающего" человека что это может помочь :)! То что боты сразу от меня отстанут это я точно знал что не отстанут, но надеялся что нагрузка на сервер снизиться (так как регистрация на DLE занимает два запроса к базе данных

У меня уже "опускаются" руки не знаю что делать, а хостер только блокирует сайт. Подскажите как еще можно выйди из этой ситуации.

- боты обычно не умеют работать с редиректом

С редиректом попробую, уже предложил хостеру.

- можно найти хостера имеющего достаточные мощности, чтобы "не заметить" Ваш DDOS, рано или поздно досерам это надоест
- в любом случае меры по отражению доса требуют времени и денег

По эти пунктам не вижу смысла, см. ниже сайт не конкурентый и не комерческий (врагов нет :), по крайне мере до сегодняшнего дня не было!)

Snapius

solt, обратитесь, попробуем помочь Вам.

Приму во внимание!

Andreyka

Выйти из ситуации можно так - взять VPS или сервер и настроить его на фильтрацию ботов

Так бы и сделал, если бы это был серьезный коммерческий проект - на который реально кто то мог бы заказать ddos.

Но! В моем случае, это просто любительский сайт (первый в моем опыте!), на котором я и познаю все "тонкости" веб мастерства (большей части в SEO, чем в программировании - т.к. движок я сам не делал, а купил на dle-news.ru, шаблон и модули тоже установил готовые).

Я уверен что за этим стоят не серьезные люди. Не вижу смысла тратить деньги на ddos что бы "завалить" мой сайт. Все таки я пока не представляю не кому серьёзной конкуренции. Да и тематика сайта не представляет собой "золотой ниши". Следовательно можно предположить, что кто то просто тренируется(балуется) на случайных сайта или на слабеньких - на которых явно не стоит не какая защита.

Да вроде бы как сотрудники хостинга пытаются решить эту проблему

Их ответ:

Теоретически можно написать правило для перенаправления запроса либо его полной блокировки. Впрочем большого эффекта это не даст, поскольку все равно будет инициировано подключение к Вашему сайту, пусть и не удачное.

Уверены ли Вы, что это атака, а не, к примеру, активность в результате прохождения рекламы Вашего сайта где-то на посещаемом ресурсе?

Посмотрим, помогут решить или нет.....

П.С. Плюс ко всему еще написал автору темы Защита от всех видов DDoS атак. Мультигигабитные DDoS. 100% бесплатно. .

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий