Часто ли у вас так колбасит

12
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
1418

Есть 2 сайта, начали продвигаться.

Первый вошел в топ, потом вылетел оттуда через несколько недель за 100 позиции, я подумал бонус новичка закончился, потом снова в топ пришел, потом улетел уже за 400 позицию.

Второй был в топе, и улетел за 400 в одно время с последним вылетом первого сайта, сейчас позиции стали примерно за 200.

Часто ли такой гугл дэнс бывает? И возвращаются ли назад позиции? Через какое время у вас примерно наприимер. Ссылки были куплены на оба проекты.

lkiryxa
На сайте с 10.05.2008
126
Fi9hter:
Есть 2 сайта, начали продвигаться.
Первый вошел в топ, потом вылетел оттуда через несколько недель за 100 позиции, я подумал бонус новичка закончился, потом снова в топ пришел, потом улетел уже за 400 позицию.
Второй был в топе, и улетел за 400 в одно время с последним вылетом первого сайта, сейчас позиции стали примерно за 200.
Часто ли такой гугл дэнс бывает? И возвращаются ли назад позиции? Через какое время у вас примерно наприимер. Ссылки были куплены на оба проекты.

Таже фигня, очень интересно выслушать мнения гуру :)

D
На сайте с 30.09.2008
107

У меня сайт тоже скачет то в топ, то обратно, последний раз недели две "отстутствовал", после чего вернулся.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Есть такое дело. Проблема вызванна донорами. У Google есть свой аналог АГС-17, только работает он весьма странно. Дело в том, что Google время от времени выкидывает из индекса разные страницы сайтов. Через какое-то время возвращает снова в индекс, потом снова выкидывает. У таких страниц, кстати, всегда обнуляется PR. По моему наблюдению, такая лихорадка вызывается слабой ссылочной массой, отсутсвием мощных бэков. А так как большинство сайтов, особенно в SAPE, - это откровенное говно, то они весьма сильно подвержены заразе. Соответственно, покупая ссылки на таких сайтах Вы рискуете получит не ссылочную массу, а зыбучие пески: когда у доноров вылетают страницы - позици падают, когда страницы возвращаются - позиции акцепторов растут.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Хм.. прям из топ10 на 400 позиции? :)

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Fi9hter:
Хм.. прям из топ10 на 400 позиции? :)

Ну а это уже зависит от того, на сколько Ваш сайт держится в топе за счет ссылок и какие ссылки Вы покупаете. Индексацию ссылок в Google проверяли?

D
На сайте с 24.11.2004
55

Конкретно сегодня произошел такой расколбас с одним из сайтов. Сразу заметил, что большинство запросов, которые раньше выдавали главную - перешли на внутренние (при чем порой совершенно необоснованно). Следовательно, очень похоже, что либо фильтр/глюк непосредственно главной, либо АГС. Хотя не очень верится, что АГС/аналог гугла зафильтровал махом сотни ссылок. Ибо 400-ые места для такой тематики даже без ссылочного весьма неправдоподобно!

Склоняюсь к мысли, что отлетает ссылочное все махом из базы на данный сайт.

BD
На сайте с 04.08.2009
75
doomer:
Конкретно сегодня произошел такой расколбас с одним из сайтов. Сразу заметил, что большинство запросов, которые раньше выдавали главную - перешли на внутренние (при чем порой совершенно необоснованно). Следовательно, очень похоже, что либо фильтр/глюк непосредственно главной, либо АГС. Хотя не очень верится, что АГС/аналог гугла зафильтровал махом сотни ссылок. Ибо 400-ые места для такой тематики даже без ссылочного весьма неправдоподобно!

Склоняюсь к мысли, что отлетает ссылочное все махом из базы на данный сайт.

Аналогично, слетели какое то время назад почти все бэки, осталось только 32 и сайт вылетел -300 позиций

Кому много везет - в конце не повезет! (C)
ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73

У меня такая фигня - снял все ссылки, купил новые - сайт с 37го на 9, щас смотрю - обратно 37!

Есть мнение что гугл просто режит покупные ссылки. Нада опять все убрать и купить новые - думаю эффект будет тот же...

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
BD
На сайте с 04.08.2009
75
ZaRaZa:
У меня такая фигня - снял все ссылки, купил новые - сайт с 37го на 9, щас смотрю - обратно 37!
Есть мнение что гугл просто режит покупные ссылки. Нада опять все убрать и купить новые - думаю эффект будет тот же...

Я думаю у вас совсем другая ситуация

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
BioDED:
Я думаю у вас совсем другая ситуация

Например?:)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий