- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Уважаемая Надежда!
Хочу еще раз сказать огромное "СПАСИБО" за один из первых разговором в привате, когда в адрес моего сайта впервые прозвучали слова "древовидная структура". Разумеется, раньше я знал, что это такое, и даже в Яндексовском руководстве по обеспечению качества сайтов (кажется, там) читал такую рекомендацию. При этом я ошибочно полагал, что если сделать не только "морду", но и основные разделы сайта видимыми со всех страниц, то они получат максимальный вес в глазах поисковиком. К этому заблуждению меня подталкивали так называемые "быстрые ссылки", как их называяет Яндекс, или "ссылки сайта" по Гугловской терминологии. Согласись, что когда сайт показывается в выдаче со ссылками на свои разделы - то это производит впечатление фундаментальности и основательности на пользователя.
После того разговора в течении двух недель я собирался с духом, а потом сел и сделал идеальное древовидное меню на одном сайте с достаточно приличными позициями и посещаемостью. Заодно реализовал старинную идею: сделать все, или почти все, внутренние анкоры униквльными. При этом совершенно случайно попал на какую-то движуху в Яндексе - кажется, они АГС свой запускали, - в результате чего поотваливались "быстрые ссылки". Спустя некоторое время ссылки сайта начали исчезать и в Гугле. Причина тому понятна: она доступным чзыком изложена в хелпах Яндекса по быстрым ссылкам, я этого и ожидал. Конечно, жаль их, н опри нужде восстановить можно.
Спустя недели три после эксперимента, когда весь сайт переиндексировался и устоялся в выдаче, заметил существенное изменение структуры трафика с обоих поисковиков. В какой-то теме уже отписывалься о результатах детально, повторяться не буду. Если вкратце - стало лучше.
Поводом к этому обращению стало попадание мне в руки одного документа от Гугла, "Google's Search Engine Optimization Starter Guide" конца 2008 года, который, к своему стыду, я до сих пор не читал. Практически во всем он отражен в "Руководстве для веб-мастеров", но в англоязычном исполнении рекомендации звучат более настойчиво и даже жестко. Несмотря на название "для новичков", 90% людей в этой теме и на Серче вообще строят свои сайты вразрез со многими пунктами этого руководства, за что и получают вполне заслуженные пинки и тумаки от Гугла. А ведь здесь собрались самые продвинутые веб-мастера! Так вот: там про древовидную структуру - вернее, про отступление от нее, - написано более, чем однозначно. А также про залоговочки, картиночки, текстики, кодики, УРЛики, дублики, дескрипшенки, кейвордики - словом, не видя этой мануалки, мы с тобой с настойчивостью маньяков вещали в этой теме один в один, основываваясь на интуитивном понимании сущности Великого и Ужасного.
Теперь понимаю: как же ты была права насчет древовидного меню! Со времени того разговора прошло месяца три, за это время я переделал навигацию на нескольких своих сайтах - и ВСЕ они стали лучше смотреться в поиске! Причем на английские благотворное влияние оказалось заметнее - наверное, потому, что там и конкукрения пожестче. Это уже не случайность, а закономерность. И хрен бы с ними, со ссылками сайта - позиции и трафик по-любому важнее, чем респектабельный вид в выдаче. А совместить не получится точно.... хотя есть одна безумная идея, которую еще не провобал, кончится либо успехом, либо дикой пессимизацией сайта. Я эту мануалку обязательно переведу на руский близко к тексту и выложу где-нибудь.
СПАСИБО тебе; ты действительно являешься одним из специалистов экстра-класса такого уровня, которые в буржуй-нете рубятся между собой в супер-конкурентных темах и получают нелыханные по российским меркам гонорары. Тем более вызывает восхищение подвижнечество (будем называть вещи своими именами), что копаешься в чужих сайтах, которые тебе - как Рональдо выступление за команду третьего дивизиона, и РЕАЛЬНО помогаешь многим. Посмотри, сколько посетителей ознакомились с этой темой! Я всегда читаю, что ты пишешь - и временами обидно становится, что ты рассказываешь людям, как пробивать штрафной типа "сухой лист" в обвод стенки с левым вращением мяча, а им бы дай бог вообще по мячу ногой попасть да с трех метров по пустым воротам не промазать! А некоторые еще и имеют наглость огрызаться: дескать, в ихнем Верхне-Задрищенске местный тренер дядя Вася говорит, что ни к чему все это, главное - локтями энергичнее толкаться и перед матчем сильно не бухать.
Ты ведь даже денег с них не можешь взять, вот в чем фишка! Потому, что стыдно обирать сиротинушек, да и за бабки двигать сайт третьего дивизиона во второй - как-то некузяво... После того, как я таки сделал SEO-шный сайт, я стал чаще заходить на ресурсы коммерческих оптимизаторов (изучение конкурентов), и поневоле читать, что они там пишут и как работают с заказчиками. Для тебя не секрет, что не менее половины из них, получив бабло, летят на этот форум узнавать ,как же на самом деле эти долбанные сайты "продвигать". И ты им терпеливо рассказываешь, а они хорошо, если половину понимают, да еще треть реально могут поправить! А в большинстве своем послушают, и отправляются клиенту все это пересказывать, мол, что и верстать надо заново, и коды чистить, и вообще так сайты не строятся.
А я тебе уже почти не помогаю. Не так давно меня опять заразили вирусом, когда полез смотреть очереной порнушный ГС - а сколько таких атак антивирус отбил! И это делают люди, которые ПРОСЯТ посмотреть их сайт, а сами даже не читают ответы - им, видите ли, кто-то сказал, что если на Серче поставить прямую ссылку, то сайт будет успешнее раскручиваться. Но все равно нормальных людей здесь больше! Если даже те, с кем я бы с удовольствием затеял какой-нибудь совместный проект - не с целью бабла срубить, чисто ради прикола, попробовать разные способы продвижения. Да походу выдрать какой-нибудь коммерческий сайт в хвост и гриву без копейки бюжета, чисто за счет мастерства.
... все, немного оттянулся. Сейчас пойду про контекстную перелинковку статью допишу, а то одна идея пришла в голову, как это можно понятно объяснить, и буду дальше синонимизатором заниматься (готовлюсь к атаке на парочку конкурентных тематик в RU-нете).
P.S. Еще Яков_Ch в последнее время здорово людям подсказывал, но как всегда: стоило ему раз несколько ответить по делу - как сразу же налетают, как вороны, и норовят на части разорвать. Кстати, кому надо по картам на первую страницу - обращайтесь к нему; сказать, что по этому направлению он всех рвет, как Тузик газетку - это ничего не сказать! Без всяких громких слов о гарантиях и невероятной трудности этого дела он ваш сайт поставит в ТОП, и пусть конкуренты, нервно куря в сторонке, гадают, как ему это удается. Он и мне здорово помог, подсказав одну такую штуку, которую сам бы я не нашел. А еще Ольга-Флешечка тут блеснула совершенно грамотным анализом, но понятно, что так она может один-два сайта в день расписать, не больше. Видать, чем-то обидели девочку, вот и ушла отсюда. А могли бы на нее ссылочку поставить, что ли ...
Кто сможет помочь?
На каком движке сайт?
К сожалению, сама исправить это не могу. Кто сможет помочь?
А зачем же тогда спрашивали? :)
Не пугайтесь, не боги горшки обжигают! У Вас, похоже, что-то с верстой не правильно: сейчас смотрю сайт - а у него часть левой колонки вместе с текстом корова языком слизала.
Уважаемая Надежда!
А я тебе уже почти не помогаю. Не так давно меня опять заразили вирусом,
P.S. Еще Яков_Ch в последнее время здорово людям подсказывал, но как всегда: стоило ему раз несколько ответить по делу - как сразу же налетают, как вороны, и норовят на части разорвать. Кстати, кому надо по картам на первую страницу - обращайтесь к нему; сказать, что по этому направлению он всех рвет, как Тузик газетку - это ничего не сказать! Без всяких громких слов о гарантиях и невероятной трудности этого дела он ваш сайт поставит в ТОП, и пусть конкуренты, нервно куря в сторонке, гадают, как ему это удается. Он и мне здорово помог, подсказав одну такую штуку, которую сам бы я не нашел. А еще Ольга-Флешечка тут блеснула совершенно грамотным анализом, но понятно, что так она может один-два сайта в день расписать, не больше. Видать, чем-то обидели девочку, вот и ушла отсюда. А могли бы на нее ссылочку поставить, что ли ...
-Имя как то писал в ЛС, мог и бы и прочитать😂
-Древовидное меню, мануал читал, но сподвигло к этому рассчет ПР за счет собственно сайта. Именно дерево дает максимальный ПР
-Вирусы зло, их не надо пущать:) на компе должен стоять Outpost Firewall, DRweb, и дополнительно стоит еще Anvir. обновления Виндовс все, винда лицензионная. Почта - просмотр только в тхт, Вирусов не наблюдаю уж много лет.
- по поиску нет Яков_Ch. Меня сложно на части:) /ru/forum/461421 - достали, пришлось покопаться и найти причину:) Интересный эффект как оказалось. Хотя уже даво на своих сайтах, именно таким образом прячу ссылки, и от посетителей и от поисковиков.
- про штучки, Алертс гугла пользуешься? изредка какой нибудь сайт да подкидывают, для размещения ссылок:)
- а про то. что кто то задав вопрос, даже ответ не читает. ну ладно...другие прочитают, на карандаш возьмут
Пожалуйста, посмотрите этот форум htc-support.ru. Исключительно СДЛ, но почему-то Гугл и Яша его в этом году решили пессимизировать. Раньше был на первом месте по запросу htc (даже официальный сайт подвинул). Чувствует мое сердце, что дело именно в структуре форума.
Пожалуйста, посмотрите этот форум htc-support.ru. Исключительно СДЛ, но почему-то Гугл и Яша его в этом году решили пессимизировать. Раньше был на первом месте по запросу htc (даже официальный сайт подвинул). Чувствует мое сердце, что дело именно в структуре форума.
-http://www.htc-support.ru/index.php?act=home:)
ого еще одна -http://www.htc-support.ru/index.php? , куда столько? и ни одной правильной.
- по сути это дубли страниц -http://www.htc-support.ru/tags.html
- вот и основная причина ( использовано копи и пасте:)
This is Google's cache of -http://htc-support.ru/
This is Google's cache of -http://www.htc-support.ru круто:) убрать один дубль.
Ищите ссылки без www, вот одна из них htc-support.ru/cnstats/cnts.php
Nadejda, извините за очень глупый вопрос, но как бороться с дублями. Конечно, я не верстальщик и буду обращаться к профи, но если он натворил такое, я думаю, мое желание знать суть самой задачи вполне адекватно.
Добрый вечер!
У меня сейчас как раз стоит задача сделать верную структуру сайта.
Изначально задумывал так:
site/articles/statiya-o-ribakah.html
Стоит изменить на site/articles-statiya-o-ribakah.html или вообще site/statiya-o-ribakah.html ?
Не будет ли подозрительно что корень сайта напичкан html страницами?
Добрый вечер!
У меня сейчас как раз стоит задача сделать верную структуру сайта.
Изначально задумывал так:
site/articles/statiya-o-ribakah.html
Стоит изменить на site/articles-statiya-o-ribakah.html или вообще site/statiya-o-ribakah.html ?
Не будет ли подозрительно что корень сайта напичкан html страницами?
site/o-ribakah.html
если есть разделы
сайт/ribalka/ribaki.html
site/ohota/ohotniki.html
ну или сайт/ribalka/№ID-ribaki.html , номер записи, чтобы вдруг при большом сайте не образовались две одинаковые страницы(либо организовать проверку на повторы)
Спасибо, Надежда.
Я перечитал почти все 140 страниц данной темы и попытаюсь сделать сайт с учётом Ваших рекоммендаций и Willie :)
Как только проиндексируется, отпишусь в данную тему.