Убить или не убить? Вопрос по Title

R
На сайте с 11.09.2009
15
483

Первым делом, хотелось бы выразить благодарность любимому форуму и всем "старичкам-форумчанам" за бесценную информацию. Именно благодаря информации полученной на Серче, я вывел свой первый очень высокочастотный запрос (1353165 по wordstat'у) в топ Яши :beer:

Теперь к вопросу. Пусть он кому-то покажется ламерским, но всё же он имеет место быть.

На одном из проектов в тайтле сейчас стоит: "Купить классных слонов | Новинки классных слонов 2009 | ... | ... "

Вопрос: если я убъю в тайтле "Купить классных слонов" и напишу вместо двух фраз одну общую "Купить новинки классных слонов 2009", просядут ли позиций по запросу "Купить классных слонов"? Т.е. не убъётся ли оптимизация по этому запросу таким образом?

Надеюсь, не перегнул со слонами. Хочу оптимизировать место в тайтле, чтобы добавить ещё один запрос :)

Жду ваших мнений!

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

1. Количество вхождений запроса в тайтл уменьшится; 2. Прямого вхождения не будет... все это негативные факторы, которые могут привести к тому, что сайт просядет :)

J01
На сайте с 23.06.2007
78
J01

Позиция в топе зависит не только от тайтла :). Оказывают влияние множество других факторов и трастовость сайта для ПС.

Если сайт хорошо оптимизирован под запрос Купить классных слонов, изменений не будет. А если на странице нет заголовков с таким запросом, и ссылочной массы недостаточно, просядет :).

В любом случае Купить новинки классных слонов 2009 хуже, чем Купить классных слонов | Новинки классных слонов 2009 | ... | ...

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Высокая вероятность, что в поиске просядет

E
На сайте с 24.09.2009
5

А зачем вам вообще менять Title, если вы уже вышли в ТОП?

Наверное лучше не рисковать и оставить все как есть.

www.vashblog.ru (http://www.vashblog.ru/)
R
На сайте с 11.09.2009
15
Елена Бурдюгова:
1. Количество вхождений запроса в тайтл уменьшится; 2. Прямого вхождения не будет... все это негативные факторы, которые могут привести к тому, что сайт просядет :)
J01:
Позиция в топе зависит не только от тайтла :). Оказывают влияние множество других факторов и трастовость сайта для ПС.

Если сайт хорошо оптимизирован под запрос Купить классных слонов, изменений не будет. А если на странице нет заголовков с таким запросом, и ссылочной массы недостаточно, просядет :).

В любом случае Купить новинки классных слонов 2009 хуже, чем Купить классных слонов | Новинки классных слонов 2009 | ... | ...
aklimovv:
Высокая вероятность, что в поиске просядет

Всем спасибо за ответы. Посмотрев статистику, решил оставить запрос, ибо 50-60 целевых в месяц на дороге не валяются. Буду думать дальше :)

evgentos:
А зачем вам вообще менять Title, если вы уже вышли в ТОП?
Наверное лучше не рисковать и оставить все как есть.

в первой посте написано же - хочу оптимизировать место для нового запроса. Тайтл не резиновый;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий