Типы соответствий поисковых запросов в Директ

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1293

Коллеги! :)

Подскажите пожалуйста, в Директе есть что-то похожее на Adwords, а именно типы соответствий поисковых запросов? Фразовое, полное и т.д.? Не могу найти.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

http://help.yandex.ru/direct/?id=990419 Почитайте про операторы "" и !

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Как же все таки сложно переключиться на Директ после Adwords :) Не могу понять, как например давать объявление по фразовому соответствию. К примеру, "пластиковые окна форум". В Adwords все просто, вот так: "пластиковые окна форум" и объявление будет отображаться по всем запросам, которые содержат эту фразу.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

В Яндексе - фразовое "пластиковые окна форум", точное "!пластиковые !окна !форум" в GA [ ]

kandyshop
На сайте с 01.10.2009
4
Unlock:
Как же все таки сложно переключиться на Директ после Adwords

две абсолютно разные системы :)

Одобри (http://odobri.ru/): для блогов и форумов, cy10. От 10 голосов - на главную, до 4000 знаков; html-тэги, ссылки, картинки, "навсегда"; без: бирж, noindex, nofollow. Только ваши исходящие. Коммерц.-1wmz (перс.серт.)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Зато в Яндексе можно сделать вот так

"!пластиковое !окно форум" - объявление будет показываться по

пластиковое окно форум

пластиковое окно форумы

пластиковое окно на форуме

и т.п.

То есть получаем точное соответствие по части фразы

Правда это нечасто нужно:)

P.S.

Что-то мне подсказывает, что "пластиковые окна форум" ищут скорее боты, а не люди.

Тут надо более тщательно отбирать запросы для людей, а не только такой запрос брать

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Это лишь пример запроса, а не точно то, что мне надо.

Alexey Levin:
Что-то мне подсказывает, что "пластиковые окна форум" ищут скорее боты, а не люди.

Только эти боты региструются на форуме, задают вопросы которые бот задать не может и вообще активно общаются ;)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Unlock:
Это лишь пример запроса, а не точно то, что мне надо.

Только эти боты региструются на форуме, задают вопросы которые бот задать не может и вообще активно общаются ;)

Вы правы, но какая-то доля ботов есть.

См. запросы

окна пластиковые форум send message 27

окна пластиковые форум forum 26

окна пластиковые форум add topic 7

Сложно сказать какая именно доля в основном запросе "окна пластиковые форум", но если CTR будет низкий, то, вероятно, существенная.

Рекомендую сделать объявление с фразовым соответсвием запросу, с употреблением ключевого запроса и в заголовке и в тексте и запихать его в спецразмещение. В выдаче релевантных конкурентов вообще нет в пределах видимости, есть шанс получить CTR в 30-60% и со временем неплохую ставку за клик центов в 12-15, когда накопится статистика. Если, конечно, такая цена Вас устроит и если боты не накрутят много показов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий