Будет ли влиять количество страниц на ранжирование?

12
ST
На сайте с 13.04.2009
112

Больше страниц - лучше схема внутренней перелинковки.

По логике, большое кол-во страниц означает, что сайт постоянно обновляется и дополняется, так же означает, что за сайтом следят.

ИМХО - много хороших страниц - это гуд, и думаю поисковики считают так же.

Кратк. сестр. тал.
karasman
На сайте с 04.11.2005
120
stas3k:
Вопрос новичка. Прошу поясните влияет ли количество тсраниц на сайте на выдачу? Допустим сайт с 1000 страниц и сайт с 100 страницами, кому яндекс отдает предпочтение? (не берем в счет пузомерки и тд) И будет ли влиять количество страниц на ранжирование теперь при новой политике яндекса касаемо индексации траниц? Учитывая что яндекс вводит новое правило индексации страниц, при котором страницы на которые мало кто заходит будут исключаться из выдачи, хотелось бы узнать ваше мнение.

Наблюдаю за такой связью давно. Мое имхо - однозначно да.

Был такой эпизодик у меня странный. Сделал субдомен и записывал на него начиная от корня с разбивкой по 10-20 слов на страницу поисковые запросы с одного из продвигаемых сайтов. Страницы были перелинкованы. В один прекрасный день увидел все это Г в топе по нескольким наиболее часто встречающимся запросам из этого списка. Аж неудобно стало. Субдомен к продвигаемому домену отношения не имел. Никакой склейки или аффилата тоже не произошло.

Через какое то время это было забанено, а потом удалено.

reddiamond
На сайте с 15.07.2008
39

а если усложнить задачу:

два сайта с равными показателями и равным приростом уникального контента (например +10 новых страниц в неделю). На одном сайте в силу его особенностей периодически появляется неуникальный контент (например + 5 страницы в неделю)

Внимание вопрос: повлияет ли наличие неуникального контента на общие позиции сайта или просто страницы с неуникальным контентом выпадут или будут оччень низко в выдаче?

[Удален]
Khristichs:
Вот сижу читаю по энтот АГС, пытаюсь хоть какую нибудь аналитику провести касаемо контента. Нет вообще ни какой аналогии, как он определяет фактор "интересности" вообще хз.

З.Ы. Нужно новые проекты делать, а ясность по алгоритму так и не появляется..

Вот представьте... Вы зашли на сайт. И сразу поняли, что он Вам не нужен. И закрыли его резко. Два вопроса:

1. что Вы сказали таким образом ПС?

2. а как Вы с первого взгляда поняли, что сайт Вам ничего умного не даст? Можно ли и робота научить этому? Если подумать, то можно и робота. Потому что на сайте все люди ведут себя примерно одинаково.

Ну и напомню о том, что ПС:

1. обладают уже ресурсами и достаточными мощностями для проведения серьёзной аналитики.

2. имеют огромные базы данных, где страницы хранятся в виде массивов основ.

Число признаков неязыковых вхождений конечно и известно. Кроме законов Зипфа есть ещё возможность банально проанализировать набор основ на ГС и на информационном проекте. Для проведения сравнительного анализа и выявления критериев.

Поведение пользователей, хронология появления страниц, хронология появления входящих и их природа, характер самого контента.

Просто не хочется верить, я понимаю. ПС не ставят себе задачу думать за людей. Они смотрят на то, как ведут себя люди.

А новые проекты делать никто не запрещает. Могу даже подсказать как. :) Делайте их так, как будто Вы делаете MFA. Ни одной мысли про ссылки. :) Теперь на эти буквы нужно молиться - MFA. Больше никаких сайтов под Sape или Миру. Только под контекст. :) Додумайте мою мысль сами. Я ещё делаю полные сателлиты. Потому что это ещё не все поняли. Но постепенно начинаю полный, 100% переход к созданию только сайтов и блогов под контекстную рекламу. Ну в Sape их добавлять никто не мешает, но сам подход должен быть другим.

Как пишет один парень на своём блоге: "Нет сплогам и кражам контента!" :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий