image google без открытия сайта

12
Fonetic
На сайте с 14.04.2006
32
1137

А давно в google.ru поиске по картинкам сайт не открывает а показывает как на яндексе изображение?

бесплатный форум (http://build2.ru)
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

у меня сайт во фрейме открывает

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
Fonetic
На сайте с 14.04.2006
32

у меня в окне поиска поиск ведра

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Дааааа... сюрприз подкрался незаметно!.. Судя по статистике, эту ерунду они ввели в начале месяца.

А как правильно запретить Google индексацию картинок? Запретить общий доступ к сайту для Googlebot-Image или запретить обычному Googlebot доступ к папкам с картинками? ЧТо будет эффективнее?

S
На сайте с 07.02.2009
51

makabra, Googlebot доступ к папкам с картинками если запретить, то будет очень глупо..

а вообще зачем запрещать.. чем больше гугл возьмет с твоего сайта, тем больше ты и получишь:)!

sopcast трансляции футбола (http://footballobzor.com/)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
sashanet:

а вообще зачем запрещать.. чем больше гугл возьмет с твоего сайта, тем больше ты и получишь:)!

Да ну?! А как тогда объяснить, что после первого октября трафик на сайт с Google.Картинки упал с 70-90 человек в сутки до 0-2? Получается, Google берет - хрен отдает! Все в шоколаде, кроме издателя, которому принадлежат данные работы. Нет уж, спасибо! Я не хочу своим трудом поднимать Google трафик, доходы и репутацию. Ну нафига мне платить за нагрузку сервера, которую создает бот во время индексации?

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
Fonetic:
у меня в окне поиска поиск ведра

когда писал предыдущее сообщение у меня еще открывалось во фрейме, теперь также как у Вас.

_Владимир_ добавил 07.10.2009 в 00:12

makabra:
Да ну?! А как тогда объяснить, что после первого октября трафик на сайт с Google.Картинки упал с 70-90 человек в сутки до 0-2? Получается, Google берет - хрен отдает! Все в шоколаде, кроме издателя, которому принадлежат данные работы. Нет уж, спасибо! Я не хочу своим трудом однимать Google трафик, доходы и репутацию. Ну нафига мне платить за нагрузку сервера, которую создает бот во время индексации?

Если у Вас сайты "развлекуха", то я вас понимаю, у меня же большинство сайтов магазины, поэтому если человеку товар понравился он все-равно перейдет.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
_Владимир_:

Если у Вас сайты "развлекуха", то я вас понимаю, у меня же большинство сайтов магазины, поэтому если человеку товар понравился он все-равно перейдет.

Как раз не "развлекуха" - информационный сайт о телефонах, ноутбуках, GPS, гаджетах... Короче, аналог "ингаджет". Я вообщем-то и раньше не шибко жаловал картиночный трафик, так как он по определению "пустой", а теперь и вовсе не хочу "кормить" Google. Вот Вы говорите "перейдет". А зачем ему переходить-то? В поиск по каринкам залазят "не науки ради, а чисто позырить". Если человек хочет купить ноутбук Toshiba, то он задает в поиске что-то вроде "купить ноутбук тошиба в москве дешево" и начинает серфить результаты в поисках лучшего предложения. А если человек открывает поиск по картинкам и делает запрос "фото toshiba satellite a300", то значит его интересует как выглядит эта приблуда и в подавляющем большинстве случаев ему плевать, продаете Вы этот ноут или просто обзор выложили - главное, чтобы была картинка. И если раньше была возможность заманить его на сайт и, кроме показа картинки, привлечь его внимание к цене (для интернет-магазинов) или рекламе (для СМИ), то теперь пользователю и вовсе нет нужды открывать Ваш сайт.

Вот пример качества картиночного трафа: за сентябрь сайт из моего примера посетило 550 человек, пришедших из поиска Google.Картинки и обеспечили только 3 клика по Адсенс!

P.S. Возвращаясь к "развлекухе". Любопытная особенность, но на 29 сентября на развлекательный сайт было 600 переходов с images.google.ru, а на 5 октября - 163. В то время как с images.google.com или images.google.com.ua объем трафика не изменился...

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

у меня только фрейм

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
Fonetic
На сайте с 14.04.2006
32

посещаемость из картинок раза в 2 упала по статистике li.ru, правда там трафик не только рунета, так что реально раза в 3-4 наверно.

добавил срез по rus и yandex картинки

Yandex по отдаче трафика обогнал google

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

У меня тож только фрейм. Вижу, что Гуглоид решил радикально пересмотреть политику до Апа PR. Еще и этого не хватало! Яндекс со своим фильтром, а теперь...

WebSerfing добавил 07.10.2009 в 22:54

Кстати, после нажатия на кнопку *поиск картинок* во фрейме, начало отображаться по-старому! Получается, что зра паникуете!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий