Пара вопросов по созданию сети сателлитов

P
На сайте с 20.05.2008
33
463

Добрый день,

У нас с другом есть несколько простеньких СДЛ (1 крупный посещаемый сайт, несколько блогов, несколько развлекательных и коммерческих сайтов).

Решили может объединить их в небольшую сеть сателлитов, в связи с чем у меня пара простых вопросов:

1)

как видно из схемы, на каждый сайт указывают всего лишь 2 других сайта, т.е. эффект для этих сайтов внутри сетки будет практически нулевой. Зачем тогда все это мутить? Или я чего-то не понимаю?

2) В статье http://www.seonews.ru/analytics/detail/117850.php написано:

После создания сателлитов и добавления их в ПС через файлы sitemap в течение полумесяца происходило увеличение трастового доверия к сайтам со стороны поисковых систем. В этот период сателлиты приобретали ссылки со старых и проверенных каталогов, но не имели исходящих ссылок на другие ресурсы.

Далее приводятся результаты перелинковки, и у некоторых сайтов в сети тиц через 3 месяца достигает 120. Я так понимаю что это по значительно большей части не влияние других сайтов из сети, а влияние ссылок с сайтов не входящих в сеть. И если бы не было этих внешних ссылок, то результаты были бы практически нулевые. Я прав?

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Насколько я знаю, при перелинковке сателлитов замкнутых колец быть не должно, а на рисунке я их заметил даже несколько, что касается эффекта, то он несомненно есть, если это не ссылки с отдельных внутренних страниц, а морды или сквозняки, ну и количество сателлитов должно быть значительным.

[Удален]
Pashka:
Добрый день,
У нас с другом есть несколько простеньких СДЛ (1 крупный посещаемый сайт, несколько блогов, несколько развлекательных и коммерческих сайтов).

1) Так Вам это мутить никто не предлагал. Я думаю, что степень пользы в Вашем случае будет меньше степени риска.

2) А это типа истина в первой инстанции? Обычное блопубликалово. Думаю, что Вы правильно понимаете. Нет такого устава, чтобы всего несколько ссылок тИЦ поднимали. У меня такое впечатление, что описанный эксперимент чем-то напоминает эксперименты орла на вершине из одного анекдота:

Посмотрел направо - долина;

посмотрел налево - горный хребет;

клюнул себя в одно место - больно.

Купили ссылок - отросла пузомерка;

перелинковали - попали под фильтры. ☝

Так мало сайтов и блогов не нужно никак линковать. Если только с точки зрения блогосферы для перехода читателей.

P
На сайте с 20.05.2008
33
Burner-M:
Насколько я знаю, при перелинковке сателлитов замкнутых колец быть не должно, а на рисунке я их заметил даже несколько

А не подскажите ссылку на правильную схему куба, если эта неправильная?

что касается эффекта, то он несомненно есть, если это не ссылки с отдельных внутренних страниц, а морды или сквозняки, ну и количество сателлитов должно быть значительным.

вы имеете в виду эффект на каждый сайт из сети или эффект на тот сайт на который они все будут ссылаться? Если первое, то откуда появится эффект если на каждый сайт из сети ссылаются только 2 других в такой схеме. Наверное надо больше сайтов в сети, но в статье которую я привел - там эксперимент проводится с сетями из 8 сайтов, и максимальный полученный тиц - 120.

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
Pashka:
в статье которую я привел - там эксперимент проводится с сетями из 8 сайтов, и максимальный полученный тиц - 120.

весёлый анекдот 😂

- = тут что-то должно быть = -
P
На сайте с 20.05.2008
33
Maximalist:
весёлый анекдот 😂

Если полученный в том эксперименте тиц был от ссылок с сайтов вне сети, то нафига было вообще замерять и приводить этот тиц? И какой толк от маленькой сети где на каждый сайт ссылаются только 2 других сайта? Может я все-таки чего-то недопонимаю или просот статья совсем левая?

Буду признателен если дадите ссылку на проверенную статью по созданию сетей сателлитов (если там еще и примеры практических результатов будут, то вообще отлично). Заранее спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий