СМС платежи в России

12
S
На сайте с 15.03.2009
84
1083

Всех приветствую!

Подскажите, уважаемые коллеги, изучал ли кто-нибудь российский рынок SMS-платежей с вменяемыми комиссиями. В настоящее время нашел подходящие 2 компании: Моби деньги и SMS медиа солюшн, которые предлагают адекватные комиссии (1-10% для не электронных товаров). Кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу этих компаний и их сервисов в рамках СМС платежей. Может у кого-то был опыт работы с ними. Для интересующей меня категории товаров стоимость различается в 2 раза (в одной компании 12%, в другой 6%). Может у них разные технологии, хотя сомневаюсь.

Буду весьма благоден за инсайд..;)

Занят производством новых идей
M0
На сайте с 06.05.2007
75

Вам нужны смс биллинги, идите в поиск.

S
На сайте с 15.03.2009
84
msk01:
Вам нужны смс биллинги, идите в поиск.

Спасибо, уже был там. Если возможно, пишите, пожалуйста только по существу.

G
На сайте с 13.01.2009
73

"A1 Агрегатор" не интересует?:)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

smallkreker, один товарищ в блоге http://brokenbrake.biz/ много писал про разные смс-биллинги.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
smallkreker:

Подскажите, уважаемые коллеги, изучал ли кто-нибудь российский рынок SMS-платежей с вменяемыми комиссиями.

Я изучал, спрашивайте.

Для интересующей меня категории товаров стоимость различается в 2 раза (в одной компании 12%, в другой 6%).

Вы хотите покупать или продавать товары за смс? Если да, то какие?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Kpd:
smallkreker, один товарищ в блоге http://brokenbrake.biz/ много писал про разные смс-биллинги.

Спасибо, у меня даже отдельная рубрика теперь есть про биллинги (не только SMS). Но вот большинство SMS-биллингов почему-то попадают в рубрику "Через жопу" :(

А вообще, мобильные платежи в ближайшие годы будут совершенствоваться и увеличивать обороты, не смотря на старания уродов подорвать доверие к SMS-платежам и прочим мобильным штучкам.

S
На сайте с 15.03.2009
84
gordanx:
"A1 Агрегатор" не интересует?:)

Не уверен..;)

Kpd:

Спасибо. Просмотрел. Много нужного и не очень... Собственно, аффтор здесь.

krabik:
Я изучал, спрашивайте.

Вы хотите покупать или продавать товары за смс? Если да, то какие?

Хочу продавать. Интернет-магазин. Книги, концелярка и прочее похожее....

BrokenBrake:
Спасибо, у меня даже отдельная рубрика теперь есть про биллинги (не только SMS). Но вот большинство SMS-биллингов почему-то попадают в рубрику "Через жопу" :(

А вообще, мобильные платежи в ближайшие годы будут совершенствоваться и увеличивать обороты, не смотря на старания уродов подорвать доверие к SMS-платежам и прочим мобильным штучкам.

Посмотрел табличку. Стойкое ощущение, что это не то, что нужно. Если правильно понял, то большие комиссии. Что скажете по конторам, указанным в первом посте?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Ничего не скажу, т. к. не знаю. Но это вроде бы не со всеми операторами работает, такая схема. У "SMS.замка" тоже есть какая-то "Коммерция", подключаемая по запросу. Работает только с "Билайном".

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
smallkreker:
Хочу продавать. Интернет-магазин. Книги, концелярка и прочее похожее....

Тут боюсь sms-биллинги крайне ограниченно можно применить, т.к. комиссия операторов связи довольно высока и вы будете получать только 50-65% от стоимости смс.

Ничего не скажу, т. к. не знаю. Но это вроде бы не со всеми операторами работает, такая схема. У "SMS.замка" тоже есть какая-то "Коммерция", подключаемая по запросу. Работает только с "Билайном".

Есть такое, услуга называется "Мобильный платеж". СМСзамком пользоваться не рекомендую по причине длительных задержек выплат КП, к которому он подключен.

smallkreker:
Посмотрел табличку. Стойкое ощущение, что это не то, что нужно. Если правильно понял, то большие комиссии. Что скажете по конторам, указанным в первом посте?

Комиссии большие, все верно. По первым компаниям из первого поста:

Моби.Деньги-надежная компания, основной владелец ВТБ. Специализируются как раз на платежах с малой комиссией. Но недостаток в том, эти платежи работают только с билайном, либо после подключения пользователем банковской карты к системе.

SMS Media Solutions/Союзтелеком - контент-провайдер("смс-биллинг"), комиссии при стандартных смс-платежах будут также около половины от стоимости смс. Нормальная компания, правда не очень розничная. Рейтинг по обороту можно посмотреть здесь: http://www.procontent.ru/text/67.html

S
На сайте с 15.03.2009
84
BrokenBrake:

Пока только с Билайном схема мобильных платежей есть. В конце года Мегафон подключится.

Главный вопрос:

krabik:
Тут боюсь sms-биллинги крайне ограниченно можно применить, т.к. комиссия операторов связи довольно высока и вы будете получать только 50-65% от стоимости смс.

Есть такое, услуга называется "Мобильный платеж". СМСзамком пользоваться не рекомендую по причине длительных задержек выплат КП, к которому он подключен.

Комиссии большие, все верно. По первым компаниям из первого поста:
Моби.Деньги-надежная компания, основной владелец ВТБ. Специализируются как раз на платежах с малой комиссией. Но недостаток в том, эти платежи работают только с билайном, либо после подключения пользователем банковской карты к системе.
SMS Media Solutions/Союзтелеком - контент-провайдер("смс-биллинг"), комиссии при стандартных смс-платежах будут также около половины от стоимости смс. Нормальная компания, правда не очень розничная. Рейтинг по обороту можно посмотреть здесь: http://www.procontent.ru/text/67.html

Про проверенным данным SMS Media Solutions также вышел на мобильные платежи "Билайн". Но по более высоким ставкам. А сайты, что SMS, что Союз... не несут совсем никакой информации.

А теперь вопрос студента: СМС-биллинг и мобильные платежи это разные вещи? Если я правильно понял, то Мобильный платеж, это маркетинговая услуга, которая характеризуется немного другой технологией, а главное, стоимостью, услуг, основанных на СМС-биллинге

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий