Загрузчик. Веб-приложение для загрузки/вставки изображений

K
На сайте с 10.08.2009
15
860

Однажды, загружая изображение на сервер и вставляя его в блог, я заметил, сколько манипуляций приходится совершать, а соответственно сколько возможностей для автоматизации и упрощения. Я посмотрел различные скрипты, сервисы, плагины и понял, что здесь можно и нужно предлагать свежие решения. Так появилась идея Загрузчика.

Что за зверь

Загрузчик - это веб-приложение, созданное для того, чтобы упростить работу по загрузке изображений на сервер. В основном данное веб-приложение предназначено для блоггеров и вебмастеров т.е. для тех, кто постоянно работает с контентом своих сайтов.

Разгрузи хостинг

С помощью Загрузчика изображения буквально в 3 клика заливаются на сервер Picasa Web, что освобождает ваш хостинг от хранения графики. Для доступа к альбомам Picasa не требуется специальной регистрации, достаточно иметь аккаунт Google, который уже есть почти у каждого, в ином случае завести его не составит большого труда, и в вашем распоряжении 1 Гб бесплатного пространства для хранения изображений.

Залил? Получай код

По окончании загрузки вы получаете готовый HTML/Textile/bbCode код со всеми необходимыми атрибутами. Остается только Ctrl+C/Ctrl+V. Благодаря поддержке bbcode Загрузчик будет полезен не только блоггерам, а также тем, кто активно общается на форумах, на которых возможность загрузки изображений отключена из соображений экономии места на сервере. Вот как на данном, например ;) Попробуйте сами.

Дальнейшее развитие

В каком направлении развивать это веб-приложение во многом будет зависеть от Вашей реакции, вашего мнения, советов. Спустя некоторое время я проанализирую весь поступивший feedback и выберу дальнейший путь. Пока, на мой взгляд, для того, чтобы Загрузчик стал самодостаточным приложением, не хватает:

1. Наложения надписи или лого при загрузке.

2. Клиент-сайд масштабирования, чтобы не тянуть лишние мегабайты. На данный момент ресайз происходит на сервере.

3. Букмарклет для ускорения вставки кода на страницу или плагин для CMS/визуального редактора TinyMCE.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

если честно, не понял в чем ощутимое превосходство этой свистелки перед ftp-клиентом...

K
На сайте с 10.08.2009
15

Именно при использовании ftp-клиента возникла идея оптимизации процесса загрузки :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Loko, FTP-клиент отдельное от браузера приложение и оно не выдаст вам коды для вставки в блог. Просто неудобно и долго. "Загрузчик" хорошая штука, его бы ещё допилить (букмарклет нужен!) и вообще сказка. Но автор обещает допилить :)

K
На сайте с 10.08.2009
15

Спасибо, BrokenBrake. Допилим, докрутим, главное знать, насколько это востребовано и в каком направлении двигаться.

Не подскажите, как голосование добавить, никак не найду. Или молодым пользователям добавлять голосования запрещено?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Скорей всего теперь никак. При создании темы можно было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий