Объясните принцип совместной работы Прокси и Почтового серверов

12
Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44
1070

Объясните пожалуйста, каким образом можно работать с почтой используя собственный прокси сервер. Точнее каким образом при отправке писем сможет подмениваться IP. как это организовать?

Объясните сам принцип

Мобильный Форум (http://forum.mobslay.com) MsBB Города Луганска приглашает всех мобильных жителей на обоюдные конференции
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Stanisov, А зачем собственный прокси ? Что на впн чтоли так жалко денег ? Чем длиннее цепь тем сложнее найти всяким СБУ, ФСБ и пр.

Собственный прокси это бред, имхо в плане безопасности. Если конечно он не на какого нить Майкла из штата Нью-Йорк оформлен и оплачен его кредиткой :)

Ваш DEVOPS
Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44

Собственный, в смысле Локальный прокси сервер (например у меня Proxy+)... Мне нужно знать каким образом можно его подключать через внешние прокси сервера, чтобы он создавал цепочки и производилась отправка писем...

У самого ВПН.. Но, хотелось бы так организовать.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Нормальные прокси для нормальных людей не умеют создавать цепочки. Ищите Илитный Софт :)

Технически, для изготовления цепочки понадобятся или socks-прокси или прокси с поддержкой http-метода CONNECT. Тем более для работы произвольного протокола только такие и подойдут.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
Stanisov:
Объясните пожалуйста, каким образом можно работать с почтой используя собственный прокси сервер. Точнее каким образом при отправке писем сможет подмениваться IP. как это организовать?
Объясните сам принцип

http://en.wikipedia.org/wiki/SMTP_proxy

Делается это для балансировки нагрузки, фильтрации и так далее.

Или уже на уровне TCP/IP. Например, iptables:

-->8--

root@proxy:~ # iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport 25 --to-destination <server_ip>

root@proxy:~ # iptables -t nat -I POSTROUTING -p tcp --dport 25 -d <server_ip> --to-destination <proxy_ip>

-->8--

SMTP-сервера умеют по-своему маршрутизировать почту. Сказать нормальному

SMTP-серверу "дома" слать всю почту через определенный релей (c парольной

авторизацией или просто проверкой по IP) - нет проблем. Например, использовать SMTP

Вашего провайдера или на Вашем дедике. SMTP-сервер получателя

будет "говорить" уже с последним.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44
myhand:
http://en.wikipedia.org/wiki/SMTP_proxy

Делается это для балансировки нагрузки, фильтрации и так далее.

Или уже на уровне TCP/IP. Например, iptables:
-->8--
root@proxy:~ # iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport 25 --to-destination <server_ip>
root@proxy:~ # iptables -t nat -I POSTROUTING -p tcp --dport 25 -d <server_ip> --to-destination <proxy_ip>
-->8--

SMTP-сервера умеют по-своему маршрутизировать почту. Сказать нормальному
SMTP-серверу "дома" слать всю почту через определенный релей (c парольной
авторизацией или просто проверкой по IP) - нет проблем. Например, использовать SMTP
Вашего провайдера или на Вашем дедике. SMTP-сервер получателя
будет "говорить" уже с последним.

Спасибо большое, буду изучать

N
На сайте с 06.05.2007
419

Stanisov, вы не поняли ни капли, да ? в этом разделе народ привык к обычным сервисным задачам.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

netwind, + Которые будут оплачены )))

Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44

Да я просто хотел поинтересовать насчет принципа работы Локального Прокси сервера и не более... Я не прошу вас решить мою задачу

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Stanisov, вот мне интересно - тебя на гугле забанили?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Stanisov
На сайте с 15.09.2009
44
Andreyka:
Stanisov, вот мне интересно - тебя на гугле забанили?

Интересно узнать за что и почему на Гугле??

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий