Про домен, возможные проблемы с ним и советы по использованию

[Удален]
559

Есть у меня домен в зоне ру, имя - правильное по-англ. слово в ед.числе. По гуглу результатов больше 40 млн., по Яндексу за несколько миллионов. Слово общеупотребительное, т.е. не может (я так полагаю) являться торговой маркой. Но одновременно с таким названием есть несколько программ, причём одна из них - продукт довольно-таки известной компании.

Если я на этом домене размещу, например, сайтик, который посвящён продуктам этих компаний, и соответственно буду хранить эти программки у себя с возможностью скачивания (бесплатного) - могут у меня быть какие-нибудь проблемы?

Как лучше использовать такой домен, что на нём можно сделать (с целью монетизации)?

Спасибо.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Не, ну если авторы программ против их размещения, то нельзя вешать. Если слово распространенное, домен они не получат :). Вроде так.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

ТС, телепатов нет. :D

Burust:
Слово общеупотребительное, т.е. не может (я так полагаю) являться торговой маркой.

Windows - очень употребительное (в англоговорящем мире) слово. И не один десяток доменов отобрали.

Burust:
Как лучше использовать такой домен, что на нём можно сделать (с целью монетизации)?

Домен можно только на сайт нацепить для монетизации. :) Ну, если домен типа sex.com, то можно и продать.

Burust:
Если я на этом домене размещу, например, сайтик, который посвящён продуктам этих компаний, и соответственно буду хранить эти программки у себя с возможностью скачивания (бесплатного) - могут у меня быть какие-нибудь проблемы?

Вот за скачивание проблемы могут быть. И вовсе не из-за названия домена.

Hi!
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Burust, а без скачивания (бесплатного) разве нельзя разместить качественную, уникальную информацию об этих программах? Если бы показали домен, получили бы более развернутую консультацию! Покажите в личку :)

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
[Удален]
Loko:
Не, ну если авторы программ против их размещения, то нельзя вешать. Если слово распространенное, домен они не получат :). Вроде так.

Я почти уверен, что домен они не получат. :) А вот на счёт того, против размещения они или нет - я не знаю. Хотя в серпе есть сайты, с которых можно скачать эти программы.

pauk:
ТС, телепатов нет. :D
Windows - очень употребительное (в англоговорящем мире) слово. И не один десяток доменов отобрали.

Домен можно только на сайт нацепить для монетизации. :) Ну, если домен типа sex.com, то можно и продать.

Вот за скачивание проблемы могут быть. И вовсе не из-за названия домена.

Слово без сомнения общеупотребительное. А что, действительно домены с именем windows отбирали? 🙄 А можно ссылки?

vitvirtual:
Burust, а без скачивания (бесплатного) разве нельзя разместить качественную, уникальную информацию об этих программах? Если бы показали домен, получили бы более развернутую консультацию! Покажите в личку :)

Ну почему нельзя, можно, конечно. :)

Сейчас скину.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий