- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня домен в зоне ру, имя - правильное по-англ. слово в ед.числе. По гуглу результатов больше 40 млн., по Яндексу за несколько миллионов. Слово общеупотребительное, т.е. не может (я так полагаю) являться торговой маркой. Но одновременно с таким названием есть несколько программ, причём одна из них - продукт довольно-таки известной компании.
Если я на этом домене размещу, например, сайтик, который посвящён продуктам этих компаний, и соответственно буду хранить эти программки у себя с возможностью скачивания (бесплатного) - могут у меня быть какие-нибудь проблемы?
Как лучше использовать такой домен, что на нём можно сделать (с целью монетизации)?
Спасибо.
Не, ну если авторы программ против их размещения, то нельзя вешать. Если слово распространенное, домен они не получат :). Вроде так.
ТС, телепатов нет. :D
Слово общеупотребительное, т.е. не может (я так полагаю) являться торговой маркой.
Windows - очень употребительное (в англоговорящем мире) слово. И не один десяток доменов отобрали.
Как лучше использовать такой домен, что на нём можно сделать (с целью монетизации)?
Домен можно только на сайт нацепить для монетизации. :) Ну, если домен типа sex.com, то можно и продать.
Если я на этом домене размещу, например, сайтик, который посвящён продуктам этих компаний, и соответственно буду хранить эти программки у себя с возможностью скачивания (бесплатного) - могут у меня быть какие-нибудь проблемы?
Вот за скачивание проблемы могут быть. И вовсе не из-за названия домена.
Burust, а без скачивания (бесплатного) разве нельзя разместить качественную, уникальную информацию об этих программах? Если бы показали домен, получили бы более развернутую консультацию! Покажите в личку :)
Не, ну если авторы программ против их размещения, то нельзя вешать. Если слово распространенное, домен они не получат :). Вроде так.
Я почти уверен, что домен они не получат. :) А вот на счёт того, против размещения они или нет - я не знаю. Хотя в серпе есть сайты, с которых можно скачать эти программы.
ТС, телепатов нет. :D
Windows - очень употребительное (в англоговорящем мире) слово. И не один десяток доменов отобрали.
Домен можно только на сайт нацепить для монетизации. :) Ну, если домен типа sex.com, то можно и продать.
Вот за скачивание проблемы могут быть. И вовсе не из-за названия домена.
Слово без сомнения общеупотребительное. А что, действительно домены с именем windows отбирали? 🙄 А можно ссылки?
Burust, а без скачивания (бесплатного) разве нельзя разместить качественную, уникальную информацию об этих программах? Если бы показали домен, получили бы более развернутую консультацию! Покажите в личку :)
Ну почему нельзя, можно, конечно. :)
Сейчас скину.