Возможны ли санкции от Яндекса за тизеры?

12
E2
На сайте с 15.12.2006
128

Особых санкций не заметил. Было некоторое падение трафика, но оно вполне вписывается в статистическую погрешность: просто совпадение, скорее всего. Такого чтоб прям поставил тизеры и сразу пропал из выдачи - точно не было.

Единственное, что, на мой взгляд, не стоит делать - это вешать тизеры на самое видно место: если юзер заходит на сайт и 90% экрана захватывают тизеры - это уже перегиб. Доступ к полезной информации не должен быть затруднён лишними действиями (кликами, прокруткой мыши, поиском по странице и т.п.).

Ап! И тигры у ног моих сели.
viktorchereffko
На сайте с 30.06.2008
172
R34-zevs:
alestyviktorchereffko, что касается вашего случая, то тут абсолютно ясно, бинлайер является именно таким инструментом рекламы, о котором Яндекс пишет как запрещённый вид рекламы.
Яндекс.ru:Мы будем накладывать санкции на те сайты, которые используют в качестве заработка такой вид рекламы, который обманывает пользователя (т.е. при попытки закрыть всплывающее рекламное окно, открывается ещё одно без какого либо предупреждения)

Рич-медиа от бинлайера никуда никого не перенаправляет, просто закрывается при нажатии на "закрыть", до этого висел пол-года - никаких санкций не было, хотя кто его знает... может это просто вопрос времени. Я слышал что яша негативно относится к бинлайеру. Баннер на пол-монитора не есть гут. Посмотрю, если завтра будет апдейт, и не будет никаких изменений - уберу его нах на всех сайтах.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
alesty:

alesty добавил 04.10.2009 в 12:01
Да, вот еще неприятность о тизернете (собственно, она и немного стремает): большинство тизеров ведут на какой-нить народовский или бесплатный ГС, с которого потом идет редирект хз куда - за такую рекламу по шапке не датут? (проблемы тех сайтов не интересуют)

Выбирайте системы где транслируют нормальные тизеры, без перенаправления, вот реф ссылка: нормальные тизеры - за эти тизеры санкций не предусмотрено.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий