Биржи ссылок и поисковики

[Удален]
293

Занижают ли поисковики позиции сайта из-за того, что на нем установлен код ссылочной биржи (не линкопомойка, только тематические ссылки)?

Если снять биржу ссылок, трафик с поисковиков увеличится? Поделитесь, пожалуйста, может, у кого-то был подобный опыт.

rank
На сайте с 01.12.2006
110

Если использовать с умом и чувством меры - все будет ОК..

А если задаете такой вопрос, то Вам лучше не участвовать в этих биржах, чтобы понапрасну себя не терзать.. 🚬

Грузите апельсины бочками, а ссылки пачками (http://www.sape.ru/r.OAWsDJUMeA.php)™ (с)
O
На сайте с 02.10.2009
6
Stranstvie:
Занижают ли поисковики позиции сайта из-за того, что на нем установлен код ссылочной биржи (не линкопомойка, только тематические ссылки)?
Если снять биржу ссылок, трафик с поисковиков увеличится? Поделитесь, пожалуйста, может, у кого-то был подобный опыт.

Если в меру то не будет санкций, ну и тематика конечно соблюдаться должна...

Хотя сейчас с яшиными алгоритмами ничего уверенного сказать не возможно...

СЕО опасносте!
[Удален]

rank, Offlab, спасибо за ответы!

Я каждую заявку на бирже проверяю. Одобряю только сайты реальных фирм, доход которых заключается в продаже товаров по моей теме.

Вопрос такой возник из-за того, что на другом сайте нет бирж, там трафик с поисковиков гораздо выше, хотя, контента на порядок меньше. Это, конечно, не показатель. Но, может быть такое, что поисковики как-то наказывают за размещение кода ссылочных бирж, ведь определить его наличие не трудно?

RedStyle
На сайте с 05.08.2009
38

Stranstvie, поисковики ещё как наказывают за продажные ссылки. Особенно Яндекс. И особенно последние несколько недель. Зверский фильтр АГС-17 у многих убил десятки сайтов. Лично у меня пострадали даже сайты торгующие по схеме 1-1-1. При этом я очень тщательно следил за тем, на какие ресурсы ведут ссылки.

Что касается наличия внешних ссылок на сайте и позициями в выдаче поисковиков, то некоторая взаимосвязь имеется. Если вы с умом ссылаетесь на качественные ресурсы, то получаете дополнительный (пусть и не слишком большой) полюсик в глазах поисковой системы. Но это касается естественных ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий