Flash ролик по-разному отображается в IE и FF

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142
660

Добрый день!

Новичок, поэтому не пинайте сильно.

Сайт на ХТМЛ, в шапку вставил Flash ролик. Структура сайта сделана с помощью таблиц. В IE отображается всё нормально, в FF структура рушится, добавляются лишние несколько пикселей зазора снизу. Как это исправить?

Пример кода

<table width="362" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td width="362" height="67" background="/images/06-.jpg">

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="362" height="67">

<param name="movie" value="/5.swf">

<param name="quality" value="high">

<embed src="/5.swf" hspace="0" vspace="0" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="362" height="67"></embed>

</object>

</td>

</tr>

</table>

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

buldozer_kpi, Отказаться от таблицы. Вставить в DIV и правильно прописать стили дива.

И главное, какой у Вас DOCTYPE ?

PS Неужели все-таки есть те, кому важно как отображается в FF??

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142

Не хотелось бы всё переделывать с таблиц на дивы, работы много. Другого выхода нет?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

А что вы имеете против FF? У меня по статистике 31% посетителей пользуются, Ещё по 30 Оперой и ИЕ. Очень не хотелось бы что бы треть посетителей смотрели на не совсем эстетичную шапку интерент-магазина.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
buldozer_kpi:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

тогда почитайте об особенностях таблиц http://htmlbook.ru/ и подавление лишних точек. Дивом было-бы проще. Но и с таблицей все получится

buldozer_kpi:
Очень не хотелось бы что бы треть посетителей смотрели на не совсем эстетичную шапку интерент-магазина.

просто мне кажет, что люди которые выбрали такой броузер, уже не будут обращать внимание на эстетику. Ведь выбрали сами....

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

Не имея полного кода и самой флешьки не понять что там разъезжается, но, можно флешьку запихнуть в div фиксированных размеров (и указать в диве свойство overflow:hidden).

В этом случае, если что-то и будет пытаться разъехаться за определенные рамки div-а - будет обрезано.

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142
Walk:
Не имея полного кода и самой флешьки не понять что там разъезжается, но, можно флешьку запихнуть в div фиксированных размеров (и указать в диве свойство overflow:hidden).
В этом случае, если что-то и будет пытаться разъехаться за определенные рамки div-а - будет обрезано.

Не получается обрезать таким образом флеш баннер. всёравно снизу под ним 2-3 пикселя свободного пространства остаётся. Какие ещё есть варианты?

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

buldozer_kpi, хотите чтобы помогли, выложите верстку или ссылку в лс на нее, по солнцу сказать точно не получиться

T.R.O.N:
просто мне кажет, что люди которые выбрали такой броузер, уже не будут обращать внимание на эстетику. Ведь выбрали сами....

вам точно кажется, я выбрал ff(под виндой) на это есть очень много оснований, и вы хотите сказать что у меня нет вкуса и мне не важна эстетика?

Уверен что ff показывает все правильно, а вот ie уже нет.

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
buldozer_kpi:
Какие ещё есть варианты?

внимательно почитайте о стилях. Ссылку Вам дал.

wir:
есть очень много оснований

хотя бы одно достоинство которое есть в этой самописке, которых нет в сафари или опере и при этом нужное (а не кривые плагины).

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142

Всем спасибо! Лыжи поехали!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий