Причуды поиска Яндекса (а+б<>б+а и а+б<>А+Б)

M
На сайте с 25.05.2009
4
1770

На своем блоге, в разделе HotNews я уже писал, что неожиданно заметил, что мой блог вышел на лидирующие места в поисковых системах по фразе “минько нина григорьевна”, благодаря моей небольшой заметке о деятельности сотрудников ее окурга. Для незнающих сообщю, что Нина Григорьевна Минько - важный государственный чиновник, руководитель Южно-Окружного Управления Московского Департамента Образования.

Сегодня, в очередной раз проверяя статистику заметил, что народ приходит на блог по этой ключевой фразе, но только с Гугла. С Яндекса - никого. Решил проверить сам. И - удивительно. Моего блога ВООБЩЕ не было в во всей выдаче по этой фразе.

Самое интересное обнаружилось дальше. При посиске по фразе “минько нина” блог был на первом месте. При поиске по фразе “нина григорьевна минько” блог был тоже на первом месте. А теперь фанфары. При поиске по фразе “Минько Нина Григорьевна” блог оказался на … втором месте. Специально проверил текст. Но там употребляется именно сочетание “Минько Нина Григорьевна”.

Вот такие странности нашего Яндекса. Каким-то образом появился фильтр на единственную фразу. Видимо специально для моего блога. Я далек от того, чтобы делать далеко идущие выводы. Но сам факт настораживает. Мой блог открыт для любого. Там есть мои контактные мейлы. Но мне никто не писал и не предъявлял никаких претензий. Да и в самой заметке нет ничего криминального. Просто просьба разобраться с некоторыми странностями в работе некоторых сотрудников аппарата Н.Г.Минько.

Вот такая у нас теперь поисковая оптимизация по Яндексу.

Молонов Валерий. molonov.ru.

S
На сайте с 10.07.2009
63

Ничего странного нет, по-моему всегда было, что по "слово1 слово2" и "слово2 слово1" разная выдача, и уж тем более это касается регистра. Не думаю, что сотрудники яндекса специально для вашего блога сидели и писали фильтр

M
На сайте с 25.03.2009
44

просто человек захотел пропиарить свой нулёвый блог...

по сабжу: что странного-то? кроме разве что того что ваш блог был на первом месте по запросу "нина григорьевна минько", а вот то что по запросу “Минько Нина Григорьевна” на первом месте сайт с наращенными пузомерками, а не нулёвка - вполне нормально

/ru/forum/comment/1592771 () =)
praide
На сайте с 20.07.2007
269
mlsha:
ничего странного-то?

Есть странность.

mval:
мой блог вышел на лидирующие места в поисковых системах по фразе “минько нина григорьевна”

Как он смог?

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]

Не пойму в чем сыр-бор запрос в яндексе по всей России запрашивают 61 (за минусом ваших и запросов пользователей с серча останется около 40) и из-за этого стоило тему создавать? Вы правда считаете это прецедентом каким то? Запрос этот на спор вытяну на 1 место без того что вы называете крутым словом СЕО, сателит на 2-3 страницы и он в топе ибо вообще никакой просто. То что вы жалуетесь такой проблемой сюда делает вас совершенно унылым "СЕОшником".

Если жестко уж простите...

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
mval:
Моего блога ВООБЩЕ не было в во всей выдаче по этой фразе.

На седьмом месте у меня.

M
На сайте с 25.05.2009
4
Адольф Сеошников:
То что вы жалуетесь такой проблемой сюда делает вас совершенно унылым "СЕОшником".

Если жестко уж простите...

Адольф, при все полном с вами согласии (в том, что я полное чмо в СЕО), все равно не могу понять этого феномена, и ваша реплика его не объясняет. 🚬

S2
На сайте с 07.01.2008
611
mval:
Самое интересное обнаружилось дальше. При посиске по фразе “минько нина” блог был на первом месте. При поиске по фразе “нина григорьевна минько” блог был тоже на первом месте. А теперь фанфары. При поиске по фразе “Минько Нина Григорьевна” блог оказался на … втором месте.

Так по какой фразе вылетели-то?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M
На сайте с 25.05.2009
4
Утка-робот:
На седьмом месте у меня.

Ну хоть в Севастополе меня видят :)

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131

минько нина григорьевна - не вижу вообще

Минько Нина Григорьевна - 2 место

минько !нина григорьевна - 1 место

В этом странность?

Если да, то ничего необычного. Обычный глюк, в следующий ап всё вернется.

mmorok
На сайте с 05.07.2009
12

2ТС: Не беспокойтесь так. Вы себя из под удара вывели - после следующего апа Топ1 по этому ключу будет за Сёрчем - в этой ветке им плотно натошнили. :)

Но в топ2 все же войдете, ибо нефиг было ссылку на блог постить :D

Мой блог (http://budilov.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий