Взаиморасчеты между клиентом, агентом и AdWords?

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118
1216

Какую схему взаиморасчетов выбрать, если способ платежа "банковский платеж"?

1. Клиент -> Агенту (комиссия + реклама) -> AdWords за рекламу

2. Клиент -> в AdWords за рекламу; Клиент -> Агенту комиссионные за управление кампанией

Миром правят числа.
TM
На сайте с 09.03.2005
91

Надо исходить из того, что для вас важнее - ваше удобство или удобство клиента.

Вам, конечно, было бы удобнее, если клиент платил в AdWords отдельно, а клиенту, скорее всего, удобнее оплачивать одним платежом.

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

1-е однозначно дольше и потом Адвордс так тормозит с актами и счетами, что лучше пусть клиент сам с ним разбирается.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Работаю по первому варианту. Всё ОК, но второй также имеет право на жизнь.

Всё зависит от Вашей системы ценообразования. Однозначно вариант №2, если у Вас почасовая оплата, или оплата за действия. Если %%, то лучше ИМХО вариант №1.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
SplashWeb
На сайте с 01.12.2007
84

Соглашусь с Rakhaev!

В данной ситуации оба варианта возможны,

но думаю лучше прибегнуть к первому.

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118

Минусы и плюсы у двух вариантов значительные:

1. Бухгалтерско-гуглевский гемор перекладывается на плечи клиента - это минус, плюс - это прозрачность сметы для клиента;

2. Заморочки с НДС придется решать агенту. Насколько я знаю, при упрощенке слишком большие расходы из-за невозможности вернуть НДС. Но могу и ошибаться. Плюс - простые взаиморасчеты для клиента.

Поправьте, плиз, если не прав.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

kostrovoy, для Гугла, Бегуна, да и для остальных по хорошему нужно иметь компанию на ОСНО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий