В чем причина "Ошибка в типе содержимого" как поправить

C
На сайте с 15.07.2008
59
1936

Перенес сайт на другой хостинг (с виртуалки на VDS с панелью). Сайт на DLE в настройках включено gzip. На предыдущем хостинге никаких ошибок не было, а выдает ошибку.

Ошибка в типе содержимого
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.

Это выдается в Лисе. В Опере просто каша из разных символов.

Если после того как вылетит эта ошибка обновить страничку, то она открывается нормально.

Вобщем может кто-то знает как решить эту проблему?

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Вобщем может кто-то знает как решить эту проблему?

Вы

Сайт на DLE в настройках включено gzip
Выключить.
[Удален]
ewg777:
Выключить.

Ну прям средневековая медицина.

На самом деле проблема довольно распространенная и связана чаще всего с тем, что перед <?php стоят какие то символы в одном из файлов - обычно пробелы или перенос строки

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
neolord:

На самом деле проблема довольно распространенная и связана чаще всего с тем, что перед <?php стоят какие то символы в одном из файлов - обычно пробелы или перенос строки

Из-за переноса они не могли появиться. Вам так не кажется?

C
На сайте с 15.07.2008
59
ewg777:
ВыВыключить.

Хм... оригинальное решение о котором я естественно и сам знал и пока его выключил, но сайтов много и все их я буду переносить на этот хостинг, а gzip там тоже включен. Может еслть решение в котором gzip отключать ненадо?

Claud добавил 01.10.2009 в 16:12

neolord:

На предыдущем хостинге все работало нормально и если эти символы в начале присутствовали, то и на первом хостинге была бы проблема, как я понимаю, но ее ведь не было.

[Удален]

Claud, вожет на vds также настроено сжатие апачем, вот оно и пережимает по хз сколько раз...

[Удален]
ewg777:
Из-за переноса они не могли появиться. Вам так не кажется?
Claud:
На предыдущем хостинге все работало нормально и если эти символы в начале присутствовали, то и
на первом хостинге была бы проблема, как я понимаю, но ее ведь не было.

Т.е. вы оба не допускаете что на первом хостинге не было гзипа? ДЛЕ таки проверяет прежде чем сжимать.

Кроме того может быть проблема в том, что в одном случае использовался mod_gzip а во втором mod_deflate

C
На сайте с 15.07.2008
59
FOXI.BY:
Claud, вожет на vds также настроено сжатие апачем, вот оно и пережимает по хз сколько раз...

Да, похоже, что это и есть причина проблемы. Т.к. я в скриптах его выключил, а ответ всеравно
Content-Encoding:
gzip

Значит как я понимаю он включен в Апаче. Вопрос как его выключить в Апаче (желательно через панельку ISP) как я понимаю там надо отредактировать .сонфиг Апача?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий