Обращение к ПС c разных IP

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx
748

Нужно обращаться к гуглу и яндексу (xml не предлагать) чтобы не получить капчу (ориентировочно до 5к запросов на протяжении суток)

Естественно, что нужно обращаться с разных IP адресов, наверное с разных C-классов.

Вопрос такой - где снять VDS/Сервер, чтобы было достаточно много разных IP C-класса?

так же хотелось услышать, кто как решает вопрос подобный

[Удален]

где угодно, по запросу и за деньги подключат кучу айпи

НО - для того чтобы эти айпи можно было использовать для исходящих запросов, сервер должен быть на винде, это сильно проще.

Собсно я так и делаю. Windows VPS у 2x4 с 10 айпи, и выбор айпи для запроса в курле делается просто через сет опт Interface

Плюс маленькая житейская хитрость позволяет делать до 50000 запросов за полдня.

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx

neolord, важно ли для моих целей именно IP С-класса?

Либо подойдут разные IP из одной сетки?

[Удален]

я не очень понимаю что значит "IP C-класса."

Если вы имеете ввиду из одной сети класса C, то у меня 2 из одной подсети, и 8 из другой. И все нормально.

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx

Почему именно винда? CURLOPT_INTERFACE не работает с линуксом?

lnx добавил 01.10.2009 в 16:21

С-класс, называют третий блок в IP: aaa.bbb.ccc.ddd

lnx добавил 01.10.2009 в 16:40

Только что проверил, fedora последняя нормально работает с опцией CURLOPT_INTERFACE, скачанный http://whatismyip.com/ показывает указанный мною IP адрес.

neolord, спасибо за ответы, кое чем мне помогли, но ответ про винду хотелось бы услышать: почему в данном случае винда лучше?

[Удален]

Потому что настроить линукс-сервер так, чтобы каждый айпи был в нем отдельным интерфейсом это тот еще гемморой, и мало какой хостер на это пойдет. Обычно все айпи вешаются на один (максимум 2) интерфейса через NAT и прочее и по факту вы имеете 10 айпи на респондере и 1 айпи на исходящий

wdsg
На сайте с 09.02.2009
31

ТС, работу с пучком публичных прокси через curl не рассматривали?

Проектирование и разработка сложных IT-систем. Вожусь с проблемными задачами.
BS
На сайте с 22.06.2009
73
neolord:
Потому что настроить линукс-сервер так, чтобы каждый айпи был в нем отдельным интерфейсом это тот еще гемморой, и мало какой хостер на это пойдет. Обычно все айпи вешаются на один (максимум 2) интерфейса через NAT и прочее и по факту вы имеете 10 айпи на респондере и 1 айпи на исходящий

Обычно просто дополнительные айпи вешают алиасами на интерфейс, это совсем не сложно,

и курл прекрасно работает с ними.

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx
wdsg:
ТС, работу с пучком публичных прокси через curl не рассматривали?

Не думаю, что это хорошая идея - парсить выдачу ч-з паблик прокси.

С покупными - дорого выйдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий