Тем, кто хочет "отомстить" за нарушение обязательств

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
4448

На форуме регулярно возникают темы "Что делать, если работодатель обманул?", где обсуждаются планы мести разной степени серьезности. Думаю, вас заинтересует вот такая новость:

http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11467068

Программист торгового порта в Петропавловске-Камчатском в отместку за увольнение удалил базу данных

Петропавловск-Камчатский. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил к году лишения свободы условно и штрафу бывшего программиста торгового порта Петропавловска-Камчатского Игоря Шагалова, признанного виновным по ч. 1 ст. 272 УК РФ ("неправомерный доступ к компьютерной информации").

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Камчатской области Анастасия Саченко в пятницу, И.Шагалов после увольнения с должности ведущего инженера-программиста решил отомстить бывшему работодателю и уничтожил важнейшую информацию о коммерческой деятельности порта. Используя интернет, через домашний компьютер он подключился к базе данных порта и удалил с сервера всю бухгалтерскую и финансовую информацию предприятия, справочные и персональные сведения о судах, коммерческих партнерах порта и его сотрудниках.
P2
На сайте с 16.09.2005
183

На мой взгляд программмист не имел права так поступать в ЛЮБОМ случае.

D
На сайте с 13.01.2006
114

так здесь речь не об обмане, а об увольнении.

Это совершенно другое.

Хотя, так поступать действительно уж слишком

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Gray:
На форуме регулярно возникают темы "Что делать, если работодатель обманул?", где обсуждаются планы мести разной степени серьезности. Думаю, вас заинтересует вот такая новость:

Это призыв к действию?)))

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
[Удален]

Год условно это фигня, и судимость снимут быстро. Зато моральное удовлетворение дядька получил. :)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

дааааа.... это даже не жестоко ;)

хотя ....

удалил с сервера всю бухгалтерскую и финансовую информацию предприятия
🚬
[Удален]

Меня в этой новости смутило лишь то что многие издания (жёлтая пресса) называет бывшего программиста хакером, в то время как он просто имел доступ к информации и виноват "злоумышленник" лишь в том что он поддался искушению, в то время как в том что ему всё это удалось провернуть виноваты сами работники порта (смена паролей прописанная в их собственных правилах не произошла по причине халатности)

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Зингельшухер:
Меня в этой новости смутило лишь то что многие издания (жёлтая пресса) называет бывшего программиста хакеро

Тут старый анекдот как раз в тему ...

он не хакер, он му№;к. :) :) :)

Изучаем правила форума ()
[Удален]

lastadm, Тут скорее другой анекдот, про взлом банкомата с помощью ноутбука и кувалды... (какой же это хакер и без ноутбука)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Interitus:
Год условно это фигня, и судимость снимут быстро. Зато моральное удовлетворение дядька получил.

Зато вот с материальным придется расстаться надолго. Поскольку на основании приговора суда порт, если там не дураки сидят, сможет возбудить гражданский иск о возмещении ущерба и товарищ программист еще много лет будет работать порт бесплатно.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Он дурак и неболее того.. зделал не месть, а полнеёшую глупость...

Если бы делал с умом: Выложил бы данные в какой нить гостевухе и скинул нужным людям через месяцок-другой, зато бы спал спокойно!

С Уважением, Евгений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий