Как обезопасить сайт продавая ссылки?

12
[Удален]
1930

Добрый день,

есть сайт ТИЦ150, PR3, ДМОЗ, в индексе более 1500 страниц, домен 2004г . Сайт мало того, что белый, так он еще и достаточно авторитетный в своей тематике (коммерческой), принадлежит солидной организации.

Не так давно на адрес вебмастера пришло письмо с предложением разместить на сайте код с ссылками и получать за это 10 000 рублей/мес.

> Размещение на страницах Вашего сайта текстовых рекламных

> > объявлений, содержащих контекстную ссылку на сайт рекламодателя.

> > Условия размещения:

> > ° мы размещаем не более 5-ти объявлений на главной странице и не более 3-х на внутренних;

> > ° место размещения и вид объявлений - на Ваше усмотрение;

> > ° мы ежемесячно выплачиваем Вам фиксированную сумму в размере:

> > 1-й месяц – 2 500 руб.

> > 2-й - 5 000 руб.

> > 3-й - 10 000 руб.

> > далее по 10 000 руб. ежемесячно (суммы указаны с учетом НДС).

Люди, которые занимаются этим сайтом, с криком "реклама" бросились к руководству рапортовать об успехах их деятельности, а от меня требуют указать пункты договора так, чтобы сайт и денег приносил, и по башке от поисковиков не получит. Мои доводы не связываться вообще в расчет не принимаются.

Собственно вопрос:

что нужно прописать в договоре? Ограничить количество ссылок на странице, частоту мигания ссылок, максимальное количество ссылок на сайт и т.п., чтобы максимально снизить возможность бана (про говнореципиентов сам думал)? И возможно ли как-нибудь себя обезопасить вообще от фильтров и бана?

P.S. Если выбрал неправильную ветку, то сорри! Но ответ нужен!:beer:

optimiza
На сайте с 29.06.2008
19

ни как. ноиндекс, нофоллоу и в яве-скрипте в див дисплэй нан...

Какой толк от Allsubmitter (/ru/forum/452905)? 100-300 беков? :( Какое нужно железо для олсаба? (/ru/forum/453222) Allsubmitter - требовательный софт? Пути конвертации не автоматических каталогов в автоматические (/ru/forum/454696)...?
[Удален]
optimiza:
ни как. ноиндекс, нофоллоу и в яве-скрипте в див дисплэй нан...

Так я думаю, что контора предложившая эту схему, не захочет платить за такое размещение🚬

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Что мешает вам самим в сапу загнать свой сайт и торговать ссылками?

Имхо, ваш сайт выжмут как лимон за 2 месяца. До третьего месяца и заветных 10000 он может и не дожить с учетом нынешних АГСов.

ps: этот спам рассылают очень часто. Не думал, что кто-то ведётся.

[Удален]
Что мешает вам самим в сапу загнать свой сайт и торговать ссылками?

Я категорически против размещения сапы из-за постоянного мигания ссылок.

Имхо, ваш сайт выжмут как лимон за 2 месяца. До третьего месяца и заветных 10000 он может и не дожить с учетом нынешних АГСов.

Полностью согласен.

ps: этот спам рассылают очень часто. Не думал, что кто-то ведётся.

Ведутся, причем очень даже хорошо. Допустим есть сайт, человек далек от SEO и ему не страшны слова фильтр, бан и т.п., в один прекрасный момент добрые люди предлагают ему деньги за размещение РЕКЛАМЫ на его сайте. Человек рад - ведь кто-то заценил его работу! Представьте себе, что этот человек еще этим фактом может перед начальством отчитаться! Вот и не хотят слушать про фильтры, а хотят про бабки:)

AG
На сайте с 24.04.2007
115
rpvita:
Вот и не хотят слушать про фильтры, а хотят про бабки:)

Против такого аргумента не попрешь :)

По своему недолгому опыту оффлайновой работы понял, что если начальство что-то решило, то так тому и быть.

Раз решили, то пусть продают. Вы потом будете, если вдруг что-то случится, за премию вести переписку с Платоном 🍾

[Удален]
AlexGM:

По своему недолгому опыту оффлайновой работы понял, что если начальство что-то решило, то так тому и быть.

Раз решили, то пусть продают. Вы потом будете, если вдруг что-то случится, за премию вести переписку с Платоном 🍾

Только при этом от меня требуют дать гарантии, что с сайтом будет все путем - типа найди некий алгоритм, по которому нам ничего не будет:)

Собственно смысл темы и заключается в том, чтобы ткнуть потом в нее и сказать - все считают, что идея отстойная, а люди в этом понимают!🙅

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

чтобы застраховаться от АГСов надо сначала выяснить, по какому принципу Яша отличает СЕО ссылки от неСЕО ссылок. Только после этого можно что то адекватное предпринимать.

50/50
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
rpvita:
найди некий алгоритм, по которому нам ничего не будет

Продавать самому через Сапу по схеме 3-1-1 не более 25% страниц сайта средняя цена х 10 с ручной модерацией.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
R7
На сайте с 30.04.2008
264

могу написать экспертное письмо что этого делать нельзя, сайт вылетит из выдачи 100%

потом выкарабкиваться будет очень проблематично, блин за 10 000 повелись...

знаю одну организацию - как кризис начался создали "мозговой штурм" - как выжить, один умник предложил торговать баннерами на главной странице сайта, баннеры разместили, оказалось что кризис как-то совсем не угрожает жизни фирмы, баннеры сняли, но потом все конкуренты до сих пор ржут вспоминая баннерную рекламу продукции от конкурентов на их сайте, умника уволили.

Agel Nash
На сайте с 01.12.2008
61

На выходных только тему прочел, а тут пришло письмо

Вас беспокоит Интернет-агентство вырезано
Нас интересует сквозное размещение блока из 10 текстовых ссылок на Вашем
сайте вырезано. Готовы предложить интересные и долгосрочные условия сотрудничества.
Если Вы рассматриваете подобный вариант сотрудничества, буду рада ответить на все Ваши вопросы по электронной почте или ICQ
Я (http://agel-nash.ru) - вильгельм "ЗАКОЛЕБАТЕЛЬ" Аудит безопасности MODX сайтов (/ru/forum/783778) | Обучение созданию сайтов (http://modcoach.info/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий