Сеошники среди линуксоводов?

V
На сайте с 20.03.2007
20
688

Хотелось бы узнать - существуют ли среди пользователей линукса люди, которые занимались бы сео именно в ОС линукса? Работают ли там популярные сео-программы: алсабмитер, сео-монитор и другие? Думаю поставить на рабочий комп линукс (сусю или убунту), а вдруг какие подводные камни нарисуются.

Деньги - это добро. Деньги не рождают пороки, они их обнажают.
Sheldon Cooper
На сайте с 21.09.2009
1

естессно нарисуются. нихера там работать не будет. но эмулятор винды спасет тебя. вот только зачем переходить с нормально работающей винды на тормозную ось без нормального софта?

и не надо разным псевдо-линух-гуру кричать в мою сторону о достоинствах линуха - новичек его нормально не настроит, а нужного софта там никогда не было и не будет.

EugeneVC
На сайте с 01.09.2008
133

Ставишь 1 virtualbox, делаешь там 6-8 виртуальных машин и ГОГО. Я так и делаю. 1 машинка для кошелька: )

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Семонитор работает под вайном, по крайне мере работал некоторое время назад, но, по наблюдениям, на винде при парсинге большого списка запросов вылетал немного позже чем под линуксом.

Алсабмиттер под вопросом, сам не использовал, но там используется движок от IE, поэтому скорее всего работать не будет под вайном, хотя IE можно поставить, может и будет.

Кошелёк вебманиевский - тоже чем не сео-софт :) можно или под виртуалбоксовской виндой запускать (сам так некоторое время пользовался) или перейти на исполдьзование mini.webmoney.ru + enum+ webmoney mobile. Сейчас на втором варианте - всё ок. В любом случае безопасней, чем с винды.

Sheldon Cooper:
и не надо разным псевдо-линух-гуру кричать в мою сторону о достоинствах линуха - новичек его нормально не настроит

А смысл его настраивать? Это если нужно что-то приукрасить, сейчас на большинстве железа по умолчанию всё работает, хотя не без эксцессов - вроде бы бывают проблемы с ATI видеокартами, например, у меня нвидиа, поэтому подтвердить не могу.

Но, например, купил себе мультимедийную клаву с опаской - думал, что могут быть проблемы, ибо с мультимедийными под виндой постоянно какие-то проблемы были. Подключил - всё кнопки работают без проблем.

Насчёт того, что новичок не может ничего настроить - я год назад линукс поставил, до этого я его пару видел только издалека. Полёт нормальный., из того, что реально проблемы вызвало.

1) Научится ставить дрова скачанные с сайта нвидии - тут да, нужно с консолью разобраться. При этом на это можно спокойно забить, ибо дрова ставятся автоматом с репозитариев. Самостоятельно ставить нужно, если хочется их быстре обновить.

2) Ещё одна общеизвестная проблема - на нетбуке пришлось самостоятельно ставить дрова для вайфая ("заводские" не пошли), через некоторое время, после одного из обновлений, они отвалились, но заработали заводские :) В версии 9.04, которую запускал с ливсиди на нетбуке - вайфай заработал уже самостоятельно. Но не на всех компах такое счастье - пробовал запустить этот же ливсиди на ноутбуке знакомого Network Manager так и не смог подконектиться к вайфай сети, пришлось поставить Wicd - альтернативный сетевой менеджер.

3) Настройка регулировки работы вентиляторов на нетбуке - это да, пришлось повозится, ибо не выключались.

Остальное всё косметика - типа панельку покрасивее поставить, или прозрачность краёв окон сделать, к сложностям это не относится.

Но насчёт того, что сео-софта не предвидится тут почти согласен. Для этого нужно, чтобы большинство программ писалось на .Net, а mono более активно развивался, тогда разницы не будет под винду писалась программа или нет - будет работать под линуксом.

p.s. Viggo, кстати, попробовать вы можете запустив линукс под виртуалбоксом или какой-то другой виртуальной системой.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

есть SEO сервисы работающие в браузере в он-лайне, сеобюджет например, там хоть линукс, хоть винда, хоть макос....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий