Сайты на DLE и Яндекс: проблема 10 страниц

[Удален]
547

Пжлста отписывайтесь те, кто владеет сайтами на ДЛЕ.

Специально вывел отдельно тему, что бы понять, как сильно вылетают сайты на ДЛЕ у их владельцев.

У меня лично ситуация следующая:

1) молодые сайт на ДЛЕ 8.0-8.2, которым 3-6 месяцев, контент уникальный - 100%, каждая статья имеет 3-5 тега (осмысленных), стоит сапа (продано 10-30 ссылок), шабы уникализированы, страниц в индексе было 300-330, статей порядка 80-100, вообщем все сайты вылетели до 10 страниц.

2) старые сайты на ДЛЕ 7.0-8.0, которым более 6 мес, с тем же тегами, с более худщим контентом в индексе, больше продано через сапу ссылок, страниц в индексе от 500-1500, шабы на 50% уникализированы, все в индексе.

У кого какая картина? И какие мысли?

Мои мысли: у меня смысл такой, что для сайтов у которых внутренняя перелинковка страниц сделана через контент. страницы - дает слишком много страниц с одним и тем же контентом, смотрим генерация страниц происходит через:

1) обзор

2) теги

3) календарь

4) архив

5) если включены страницы для печати

и т.д.

получается, что идет дублирование контента, за счет генерации страниц.

Я вот что думаю, если УГС-17 - это не миф, а реальный фильтр, то в новых версиях ДЛЕ придется отказаться от этого (если конечно руководство движка не напишит в саппорт Яндекса) или нам придется в новых сайтах отказаться от использования многих возможностей ДЛЕ или просто закрыть половино сайта в ноиндекс, что тоже не интересно.

russ25 добавил 30.09.2009 в 23:24

Не ужели нет таких людей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий