Как специально пессимизировать сайт по запросу?

MM
На сайте с 10.11.2008
12
403

Здравствуйте!

Есть такая интересная ситуация: купил проект (онлайн-сообщество), а потом через год плавно изменил цели и задачи сайта.

А вот по старым поисковым запросам он все равно находится (в TOP-3 яндекса). Все ссылки либо естественные, либо прогоны по каталогам, т.е. так просто не снять.

А мне очень нужно сделать так, чтобы люди не приходили по ненужным мне поисковым запросам.

Можно ли это сделать? Если да, то как?

Wildemar
На сайте с 10.03.2007
72

Отлавливать по рефереру и перенаправлять на несуществующую страницу, отдающую 404 ошибку в заголовке, к примеру

MP
На сайте с 03.04.2009
12
McManaman:
Здравствуйте!

Есть такая интересная ситуация: купил проект (онлайн-сообщество), а потом через год плавно изменил цели и задачи сайта.

А вот по старым поисковым запросам он все равно находится (в TOP-3 яндекса). Все ссылки либо естественные, либо прогоны по каталогам, т.е. так просто не снять.

А мне очень нужно сделать так, чтобы люди не приходили по ненужным мне поисковым запросам.

Можно ли это сделать? Если да, то как?

в чем проблема то ? изменить полностью страницы,если страницы перестанет быть релевантной она сползет.

MM
На сайте с 10.11.2008
12
MR_PR:
в чем проблема то ? изменить полностью страницы,если страницы перестанет быть релевантной она сползет.

Не получится, стоит куча ссылок с этим анкором.

cometa
На сайте с 28.09.2009
27

Не переживайте, получится :) Опустить ресурс в серпе не так уж и сложно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий