Удешевление НЧ

E
На сайте с 22.09.2009
1
691

Доброго времени суток!

При длительном игрании с прогнозом бюджета на Я.Директе возник крайне глупый вопрос вопрос:

Если на одно объявление есть два ключевика: слон и купить слона, причем так как второй запрос более конкретен, то по нему меньше показов и меньше ставки на гарантированные/1ое место/спецразмещение. Откуда директ/адвордс будет брать ценники в случае если в поиск вбили купить слона, ведь по идее он подпадает под оба случая. Т.е. можно ли ставить в одной кампании ВЧ с высокой ставкой и производный от него НЧ с более низкой ставкой с надеждой получить те же места подешевле по НЧ.

И второй вопрос, который в принципе по идее должен быть разъяснен даже в мануале к адвордасу/директу, но до меня почему то так и не дошедший: что будет с объявлением за 1 цент по запросу в котором нету ни одного объявления(даже в маркете).

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Elzor:
Доброго времени суток!
При длительном игрании с прогнозом бюджета на Я.Директе возник крайне глупый вопрос вопрос:
Если на одно объявление есть два ключевика: слон и купить слона, причем так как второй запрос более конкретен, то по нему меньше показов и меньше ставки на гарантированные/1ое место/спецразмещение. Откуда директ/адвордс будет брать ценники в случае если в поиск вбили купить слона, ведь по идее он подпадает под оба случая. Т.е. можно ли ставить в одной кампании ВЧ с высокой ставкой и производный от него НЧ с более низкой ставкой с надеждой получить те же места подешевле по НЧ.

Правила сортировки прочтите ;)

Elzor:
И второй вопрос, который в принципе по идее должен быть разъяснен даже в мануале к адвордасу/директу, но до меня почему то так и не дошедший: что будет с объявлением за 1 цент по запросу в котором нету ни одного объявления(даже в маркете).

В Директе встанет на первое место гарантии. В Гугле в зависимости от QS может стать и на первое СР. В Бегуне просто встанет на первое СР даже при ставке 10 коп.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
E
На сайте с 22.09.2009
1
Rakhaev:
Правила сортировки прочтите ;)

В мануале нашел инфу о том что при пересечении ключевиков на разных объявлениях выбирается то, у которого СTR*бид выше. Но конфликт разных ключевиков так и остался за завесой тайны...

За ответ на второй вопрос большое спасибо, два предложения тут оказались полезнее двух часов за мануалом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий