robots.txt - зеркала и ЯКа?

AL
На сайте с 18.11.2005
93
1187

domen.ru - тиц=M

www.domen.ru - тиц=M, Яка

Яндекс определил domen.ru как зеркало www.domen.ru

Тоесть www.domen.ru - главный.

Если в robots.txt записать:

robots.txt:

User-agent: *

Disallow:

User-agent: Yandex

Disallow:

Host: domen.ru

После прохода работа-зеркальщика главным станет domen.ru

Вопрос в следующем, что будет со значением тиц в ЯКа ведь там www.domen.ru

Яндекс запишет в Яка domen.ru или же оставит www.domen.ru...?

Alex Life Mix - путешествия (http://alexlifemix.com/) - покупаю сайты (/ru/forum/320954)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Alex LM:
Вопрос в следующем, что будет со значением тиц в ЯКа ведь там www.domen.ru

Как считается тИЦ зеркал

Индексы цитирования так называемых зеркал (алиасов) объединяются, то есть веса всех неповторяющихся ссылок на зеркальные адреса суммируются для вычисления тИЦ главного адреса. Главный адрес определяется автоматически и не может быть изменен.
При этом зеркалами считаются только сайты, абсолютно идентичные по структуре и содержанию. Если в интернете существует адрес, по которому находится редирект, его тИЦ никак не будет участвовать при подсчете индекса цитирования основного сайта.
Alex LM:
Яндекс запишет в Яка domen.ru или же оставит www.domen.ru...?

Автоматически Яндекс в зеркалах ничего менять не станет. Будет и дальше считаться главным зеркалом текущий вариант, пока не обратитесь к саппорту с соотвествующей просьбой. Так меня два месяца назад проинфомировала служба поддержки каталога Яндекса.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
AL
На сайте с 18.11.2005
93

"Главный адрес определяется автоматически и не может быть изменен."

Тоесть, прописав в robots.txt соответствующие строки все равно не смогу сделать domen.ru главным?...

"Автоматически Яндекс в зеркалах ничего менять не станет. Будет и дальше считаться главным зеркалом текущий вариант, пока не обратитесь к саппорту с соотвествующей просьбой. Так меня два месяца назад проинфомировала служба поддержки каталога Яндекса."

Пишем в саппорт прозьбу сменить www.domen.ru на domen.ru в ЯКа... Кроме как тревожить суппорт других вариантов, похоже, нет?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Alex LM:
Тоесть, прописав в robots.txt соответствующие строки все равно не смогу сделать domen.ru главным?...

Да. В каталоге зеркала определяются как и в "большом" поиске. Только в отличие от "большого" поиска, здесь нельзя манипулировать зеркалами явно при помощи роботса.

Alex LM:

"Автоматически Яндекс в зеркалах ничего менять не станет. Будет и дальше считаться главным зеркалом текущий вариант, пока не обратитесь к саппорту с соотвествующей просьбой. Так меня два месяца назад проинфомировала служба поддержки каталога Яндекса."
Пишем в саппорт прозьбу сменить www.domen.ru на domen.ru в ЯКа... Кроме как тревожить суппорт других вариантов, похоже, нет?

Совершенно верно.

Но, вообще говоря, я не знаю, станут ли они менять это. Вроде как не слишком значительная проблема...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий