Дата-Центр Америка

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167
659

Хочу купить сервер для стойки 19.

Разместить его в Дата-Центре в США

Сам живу в Москве

Где лучше купить сервер? можно ли договорится чтобы сервер привезли в дата-центр и установили его там? Или мне нужно самому приезжать в США чтобы это сделать?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Pasha199, DHL норм контора, сам на коло из Германии в штаты отправлял пару машин :)

Ваш DEVOPS
Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

kxk, можно по подробнее? Как отправлять и т.д.? Какие подводные камни могут возникнуть? Сервер лучше купить в Москве и отправить в США или лучше купить сразу в США и отправить его в дата-центр?

V
На сайте с 14.04.2007
316

Pasha199, если есть друзья в США, то лучше купить им и чтобы они поставили там его на colo. И цена скорее всего будет ниже, чем покупка в Москве. Так же не забывайте, что может выйти из строя деталь на сервере и что тогда? Поэтому лучше иметь опятьже друга в США. Так же, поговорите с ДЦ о возможности покупки сервера по Вашей конфигурации прямо в ДЦ и при поломках чтобы они сервера ремонтировали.

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

друзей в США нет:( Можете посоветовать хороший дата-центр в США?

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Сервер надо брать однозначно в США. Во-первых перевозка по штатам будет существенно дешевле (не забывайте, что нужно платить еще и за страховку). Во-вторых, вы сэкономите на налогах (напомните мне, ск. сейчас НДС в Росии? ;-)). При заказе укажите, что это с отправкой в др. штат. Тогда и в момент покупки налог на продажу (обычно 7-8%) вы не заплатите тоже.

Это финансовая сторона вопроса.

Покупать же в самом ДЦ или на ebay - это уже решать вам.

В ДЦ: готовое решение и "сразу в бой", а на ebay, наврняка, будет дешевле.

Продавц, как правило, делает (может сделать) все документы на отпраку. Вам с этим заморачиваться не нужно. Просто оговрите с ним это при покупке.

DHL - это не просто "норм. контора", а междунарожная фирма по перевозкам (которая входит в пятерку самых лучших и надежных) и филиалы которой есть (почти) во всех крупных городах Мира.

Есди это "норм.", то что же тогда "хорошо"?

Можно так же использовать FederalExpress (Fedex) - это их основной конкурент.

Лучшие рекомендации, как по-поводу одной так и второй (по паре лет работали и с той и сдругой - ни единого прокола.).

Какой ДЦ выбрать (в Штатах их сотни) - сколько людей столько мнений.

Есть ДЦ лоу-енд и хай-енд.

Тут наверное, нужно решать исходя из стоящих задач и из отведенного бюджета.

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

IQPartner, спасибо за подробное объяснение ;)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я знаю нормальный ДЦ который берет сервера для заказчиков по ресселерским ценам (скидка достигает 15%) + возможность взятия в лизинг

ДЦ работает начиная от стойки, я беру 2% за услуги

Обращайтесь если что

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий